Еда

Готовим рыбные котлеты

Домашние котлетки из рыбного фарша пользуются не меньшим успехом, чем из мясного. А поскольку блюдо это практически диетическое, то его можно рекомендовать и тем, кто следит за своей фигурой.

Домашние котлетки из рыбного фарша пользуются не меньшим успехом, чем из мясного. А поскольку блюдо это практически диетическое, то его можно рекомендовать и тем, кто следит за своей фигурой.

12 марта 2014 16:32
48831
1
Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.

Легкое, диетическое блюдо, быстро готовится и очень быстро съедается. Для гарнира тем, кто соблюдает диету, можно порекомендовать свежие или тушеные овощи. А если калории вас не волнуют, то прекрасно подойдет картофель в любом варианте: отварной, жареный, пюре, запеченный. Также очень хорошо подойдут малосольные огурчики или соленые/маринованные помидоры.

Вам понадобится:
Филе белой рыбы — 500 гр.
Мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 2 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый — ½ шт
Сахар — ½ ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый
Горчица — ½ ч. л
Из рыбного филе делаем фарш, пропустив рыбу вместе с луком через мясорубку или измельчив в блендере.

Рыбные котлеты лучше всего подавать сразу после приготовления.
Рыбные котлеты лучше всего подавать сразу после приготовления.

Добавляем остальные ингредиенты: муку, яйца, горчицу, соль, сахар и перец. Если яйца крупные, а рыба влажная, и получается жидковато, добавить еще муки. Фарш должен получиться очень легким, воздушным, но не жидким, скорее консистенции пюре.
На сильно разогретой сковородке с растительным маслом, выкладываем ложкой котлеты (они не должны быть толстыми) и быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу сразу же, не давая остыть.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.