Еда

Антикризисное фондю для хозяев и гостей

Честно похудев на 4 кг, я купила какелон. Нет, это вполне цензурное слово. Оно означает кастрюльку для фондю. Это не блюдо, а скорее увлекательное занятие для хозяев и гостей.

Честно похудев на 4 кг, я купила какелон. Нет, это вполне цензурное слово. Оно означает кастрюльку для фондю. Это не блюдо, а скорее занятие для хозяев и гостей. Базовый рецепт для простейшего сырного фондю совсем несложен…

22 ноября 2013 20:41
11121
0
Фондю - антикризисное блюдо.
Фондю - антикризисное блюдо.

Полтора стакана сухого белого (рейнского, но, если его нет, заменяем простейшим местным) вина, которое подогревают на спиртовке, всыпают в него вдвое больше (600 гр) тертого сыра, обычно не одного, а двух сортов, чаще всего Грюера и Эмменталя, и размешивают так, чтобы он растворился в вине.
В посуду добавляют три-четыре чайные ложки картофельной муки, разведенной в вине, что способствует еще большему сгущению фондю. Кастрюльку перед этим можно натереть чесноком для пущего аромата.
Можно поступить еще проще: купить в магазине швейцарскую готовую смесь стоимостью 3 евро с копейками. Очень антикризисно.
В декабре в местном швейцарском ресторане и за это несчастное фондю плюс вино заплатили мы 70 евро на двоих, и «жаба душила» конкретно. Ведь это всего лишь хлеб с сыром. Теперь главное — не увлекаться и не вернуть обратно сброшенные килограммы.


Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.