Дом

Готовим омлет по-русски…

Последние исследования показали, что люди все чаще выбирают омлет на завтрак, а не кашу. Что же, воздадим должное массовым предпочтениям — наш шеф-повар сегодня расскажет как правило и вкусно приготовить омлет.

Последние исследования показали, что люди все чаще выбирают омлет на завтрак, а не кашу. Что же, воздадим должное массовым предпочтениям — наш шеф-повар сегодня расскажет как правило и вкусно приготовить омлет.

28 июня 2013 18:01
18321
0
Омлет по-русски.

Пышный омлет с аппетитной корочкой прекрасно подойдет для семейного завтрак в выходные дни. Для классического рецепта нужны только яйца, молоко и соль.

Для базового рецепта вам понадобится:
3 яйца,
150 г. молока,
соль по вкусу.

Приготовить омлет очень просто. Взбивать миксером не нужно, просто размешать вилкой, вылить в форму, хорошо промазанную сливочным маслом, и поставить на 25−30 мин в духовку (200 градусов).

Если вам захочется разнообразия, то вы можете приготовить омлет с различными наполнителями. Ими могут быть грибы, овощи, сыр, ветчина…

Вариант легкого наполнителя для омлета.
Вариант легкого наполнителя для омлета.

Обжарьте на сковороде на растительном масле репчатый лук, добавьте нарезанную зелень петрушки, помидоры, болгарский перец, соль и потушите 10−15 минут. Яйца смешайте с молоком и залейте этой смесью овощи, а затем несколько минут жарьте на небольшом огне до загустения. Можно подать на стол со свежим зеленым салатом со сметанной заправкой.
Такое блюдо вполне подойдет для летнего ланча или легкого ужина.

Ингредиенты:
лук — 1/ 2 луковицы,
помидор — 1 шт,
перец — ½ шт,
2 яйца,
зелень петрушки,
соль.

Кстати, омлет — французское блюдо, но в настоящий французский омлет не принято добавлять молоко, воду или муку. Привычный нам омлет — скорее русская интерпретация, и в старину он назывался «дрочена».

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.