Рецепт перепелок для дачников
Наш шеф-повар предлагает всем любителем загородного отдыха попробовать замечательный и простой рецепт печеных перепелок с овощами, которые гармонично впишутся в пейзаж на свежем воздухе.
Наш шеф-повар предлагает всем любителем загородного отдыха попробовать замечательный и простой рецепт печеных перепелок с овощами, которые гармонично впишутся в пейзаж на свежем воздухе.
В последние весенние выходные дни предлагаем вам запечь перепелок. Эти маленькие птички (по одной на порцию) с овощным гарниром подойдут и тем, кто на диете, и любителям дичи.
Вам понадобятся:
перепелки (по одной птичке на порцию),
белое вино: 2 столовых ложки,
мед: 1 ст. ложка (если мед слишком густой, растопите его на водяной бане),
кунжутное масло: 1 ст. ложка,
половинка лимона,
соль, перец, зелень петрушки.
Приготовить маринад: смешать 1 ст. ложку жидкого меда, сок половинки лимона, 1 ст. ложку кунжутного масла, 2 ст. ложки белого вина, мелко нарубленную зелень петрушки. Замариновать перепелки, выдержать минимум 1 час, максимум 12 часов. Выложить на противень, посолить, поперчить. Запекать при 200 градуса× 25 минут. Подавать со свежими или тушеными овощами.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.