Еда

Побалуйте себя творожными кексами

В будничной суете не всегда находится время на готовку. Но наступают выходные, и начать их можно с аппетитного десерта на завтрак. Творожные кексы не повредят фигуре, а их рецепт осилит даже дебютант.

В будничной суете не всегда находится время на готовку. Но наступают выходные, и начать их можно с аппетитного десерта на завтрак. Творожные кексы не повредят фигуре, а их рецепт осилит даже дебютант.

17 мая 2013 16:07
20697
2
Творожные кексы легко приготовить самой.
Творожные кексы легко приготовить самой.

Иногда хочется порадовать себя чем-то приятным, но простым. Чтобы вот так встать с утра и рядом с дымящейся чашечкой кофе увидеть аппетитное золотое солнышко, которым потом можно будет взбодрить себя на день грядущий.
Специально для таких случаев наш шеф-повар представляет рецепт творожных кексов — его способен осилить даже дебютант.
Эти творожные кексы можно подать и на десерт, и на завтрак, и просто к чашке хорошего кофе. С такой выпечкой справится и начинающий кулинар, это займет совсем немного времени. Даже сидящим на диете такой десерт не прибавит много калорий, в нем очень мало муки и сахара, а основной компонент — творог. Кстати, творог тоже можно использовать диетический.

Вам потребуется:
200 г творога (можно обезжиренного),
2 яйца,
3 столовых ложки просеянной муки,
щепотка соли,
2 ст. ложки сахара,
кофейная чашка изюма,
половину чайной ложки пекарского порошка.
Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, орехи или цукаты.

Смешать творог, яйца, муку, сахар, соль, пекарский порошок и промытый изюм (как вариант, замоченный в коньяке или роме) и выпекать 20 минут при 190−200 градусах. Посыпать сахарной пудрой с ванилью и украсить цукатами. Очень удобно при выпечке этих кексов использовать силиконовую форму. Она не прилипает, ее не надо смазывать маслом. Если вы используете металлическую форму, то смажьте ее маслом и слегка посыпьте мукой.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.