Еда

Постное меню: готовим фаршированные перцы

Исключительно простое и весеннее блюдо. Приготовьте фаршированные овощами перцы, и они порадуют вас ярким цветом, приятным вкусом и помогут вам пережить затяжную холодную весну.

Исключительно простое и весеннее блюдо. Приготовьте фаршированные овощами перцы, и они порадуют вас ярким цветом, приятным вкусом и помогут вам пережить затяжную холодную весну. Отличная закуска или второе блюдо в горячем и холодном виде.

29 марта 2013 20:29
6868
0
Постные фаршированные перцы.
Постные фаршированные перцы.

Вам понадобится на 8 крупных перцев:
2 больших головки репчатого лука,
3 больших моркови,
3 средних помидора,
соль, перец, зелень,
белое вино,
растительное масло,
лавровый лист
Ваша фантазия)))

На растительном масле пассеруем лук, морковь и зелень. Соль, перец по вкусу. Зеленые болгарские перцы (именно зеленые, в красных уже другой вкус), фаршируем подготовленной начинкой: луком с морковью, и тушим под крышкой, добавив три средних помидора, порезанных тонкими ломтиками, полстакана порезанной зелени и полстакана белого вина. Добавьте воды с ложкой растительного масла или бульона (в случае с бульоном блюдо уже не будет постным, но вы можете использовать овощной бульон), чтобы перцы были покрыты жидкостью до половины. Если вы не любите томатную кожицу в блюдах, ошпарьте помидоры кипятком, после этого ее легко можно будет снять.
Вместо вина можно добавить томатного сока, но, на мой взгляд, с вином ароматнее. Вино можно взять любое — чем проще, тем лучше. Алкоголь в процессе тушения выпаривается, поэтому опасаться градусов не стоит.
На среднем огне тушим примерно 20−25 минут. Кладем один маленький лавровый лист за 5 минут до готовности (не обязательно). По желанию можно также за пару минут до готовности добавить зубчик раздавленного или пропущенного через пресс чеснока.
Это базовый рецепт, а дальше включайте свою фантазию. Если вас не пугают калории и хочется более сытный вариант, добавьте сваренного до полуготовности риса. В морковь и лук можно добавить другие овощи, например, помидоры, баклажаны, капусту, зеленый горошек. Кто не соблюдает пост, может порадовать себя мясным фаршем или использовать сметану.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.