Атмосфера

Стойкая дюймовочка: история успеха Кайли Миноуг

Ее биография как будто составлена из жизнеописания двух разных людей: одной Кайли все дается легко и просто, другая идет к успеху с тяжелыми потерями и неудачами на личном фронте. Но, кажется, сейчас в жизни певицы наступила белая полоса

4 марта 2020 18:34
5412
3
Кайли Миноуг
Фото: Instagram.com/kylieminogue

В детстве она не мечтала петь на сцене, а хотела стать актрисой. Еще будучи школьницей, Кайли озаботилась созданием собственного портфолио и поисками личного агента. В итоге она получила роль в популярном австралийском сериале для подростков «Соседи». Но почему-то быстро поняла, что это «не ее». А тут ей как раз предложили попробовать себя в качестве певицы. Полгода Кайли размышляла, стоит ли оставлять столь успешный проект, чтобы бросаться в бурные воды шоу-­­бизнеса. Но потом, несмотря на весь свой рационализм, решила рискнуть. И с первым же синглом Locomotion, который был выпущен 27 июля 1987 года, взлетела на вершину музыкального олимпа, что стало неожиданностью даже для продюсеров. Ну а со следующими работами, которые появлялись с завидной частотой, Миноуг смогла покорить не только Австралию, но и старый мир. Сингл I Should Be So Lucky, записанный несколькими месяцами позже после Locomotion, занял верхнюю строчку в британских хит-­­парадах и продержался там пять недель подряд: на тот момент — абсолютный рекорд!

Оплата по счетам

«Мне не раз намекали, что я не оплатила свои долги — в том смысле, что моя карьера складывалась слишком легко, я не прошла через все эти сложные этап типа пения в группе, обивания порогов звукозаписывающих компаний», — рассказывала как-­­то Кайли. Видимо, за успех она расплачивается неудачами в личной жизни. Женщина, о которой грезят миллионы мужчин по всему миру, долго не могла найти своего единственного.

Конечно, она не одинока. И среди возлюбленных миниатюрной блондинки можно насчитать немало звездных персонажей. Это певец и актер Джейсон Донован, ее партнер по сериалу «Соседи». Еще — солист INXS Майкл Хатченс и другой культовый музыкант Ленни Кравиц. И, наконец, актер Оливье Мартинес, с которым Миноуг встречалась почти четыре года. Тогда многие (да и сама Кайли) были уверены, что «дюймовочка» (ее рост 152 сантиметра) наконец нашла мужчину своей мечты и дело идет к свадьбе. Ведь Мартинес был рядом с ней в самые тяжелые времена. Когда певице поставили страшный диагноз, именно он прошел с ней все этапы лечения, практически не выпуская ее маленькую ручку из своей руки.

Диагноз — не приговор

В мае 2005 года ей поставили диагноз рак груди. Даже спустя годы Кайли, вспоминая о тех днях, не может сдержать слез. Не так давно певица была героиней передачи Sunday Night австралийского ТВ и расплакалась прямо в прямом эфире, не в силах продолжать рассказ. «Я навещала больного ребенка и разговаривала с его родителями. Они стояли с одной стороны его кровати, а я — с другой. Я говорила те вещи, которые естественно говорить в такой ситуации, общалась с мальчиком, пыталась их всех поддержать. А потом они застали меня врасплох — они просто все смотрели на меня и вдруг спросили: „А вы сами-­­то как? Надеемся, вы справитесь“. Это было…» — на этих словах певица была вынуждена покинуть студию, поскольку никак не могла остановить слезы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Lovers, here’s a little taste of the ‘F9 MEGAMIX’. Part of a new 3CD version of #StepBackInTime released on the 22nd November. #HowDidF9PutItAllTogether

И в то же время Кайли уверена, что тот страшный диагноз помог ей измениться, по-­­другому посмотреть на многие вещи. Смогла перешагнуть и через боль расставания с Мартинесом. Кайли сама была инициатором их разрыва — после того как в прессе с завидным постоянством стали появляться фотоотчеты похождений ее любимого. Пока она, восстановившись после болезни, давала концерты в рамках своего большого концертного тура, папарацци подлавливали актера то за поцелуями с израильской моделью Сараи Живати, то на приватной встрече с актрисой Мишель Родригес.

«Мы с Оливье остаемся друзьями, — сделала официальное заявление Кайли, ознакомившись с „материалами дела“. — Но близких отношений между нами больше нет. Мы официально расстаемся».

Модель не для подражания

После разрыва с Оливье Мартинесом певица долго приходила в себя. Пока не повстречалась с испанским манекенщиком Андреасом Веленкоcо. Высокий, статный красавец был на десять лет младше Миноуг, но в их паре считался «за старшего». Тогда, в 2009 году, Кайли была без ума от своего нового избранника и даже, по слухам, снова активно готовилась к свадьбе. По крайней мере папарацци однажды обнаружили парочку в Нью­Йорке, где были закуплены одинаковые кольца. «Все идет замечательно, и в данный момент я очень счастлива. Я просто живу сегодняшним днем и наслаждаюсь каждой минутой. Иногда кажется, что мне совсем мало лет! Так хочется, чтобы у этой истории был счастливый конец», — рассказывала Кайли в интервью.

Вместе они были почти пять лет. И, как и в случае с Оливье, Кайли сама прервала затянувшийся роман. Нет, на этот раз не было никаких измен и интрижек на стороне. Просто в тот момент певица была целиком и полностью поглощена выпуском нового альбома и, по ее словам, просто не могла совмещать личную жизнь и работу. Ее следующий роман был похож на предыдущие. Светящаяся от счастья Кайли, подготовка к свадьбе — и сообщение о разрыве. Джошуа Сасс, начинающий британский актер, был младше нее аж на двадцать лет. И опять же оба уверяли, что эта разница в возрасте ничего не значит. На этот раз они прямо подтверждали, что в ближайшее время собираются официально узаконить свои отношения.

Свадьба с Джошуа Сассом была отменена буквально накануне — из-­­за неверности жениха. Ну а позже журналисты извлекали на свет все новые и новые подробности измен актера. Писали, что и знакомство, и последующая помолвка были нужны Сассу лишь для того, чтобы самому сделать карьеру. Правда, его до сих пор вспоминают как экс-­­бойфренда Миноуг, иногда упоминая вскользь разве что мюзикл про рыцаря Галаванта с ним в главной роли.

Ну а Кайли тогда от переживаний даже потеряла голос. Поэтому сбежала от всего мира в Нашвилль, что в штате Теннесси. Дыра дырой, где жизнь течет совсем в другом ритме, нежели в столицах, и где никто не доставал ее неудобными вопросами и сочувствующими взглядами. После этого она еще сгоняла в беззаботный Таиланд, и все вообще встало на свои места.

Удивительно, но, несмотря ни на что, Кайли — одна из немногих звездных див, которая ни разу не сказала что-­­то дурное в адрес своих бывших: «Если отношениям суждено было закончиться, никто тут не виноват — любви отпущено свое время». Даже Сасс, разрыв с которым привел ее к нервному срыву, не удостоился ни одного негативного эпитета.

Ветер перемен

После болезненного расставания с бойфрендом Миноуг перестала строить матримониальные планы. Однако ровно два года назад, в феврале 2018-го, певица встретила новую любовь.

«Было замечательно обнаружить его на своем пути. Иметь успех в жизни — это потрясающе. Еще лучше иметь рядом с собой человека, который может его разделить», — рассказала звезда о встрече с креативным директором британского GQ Полом Соломонсом.

Правда, на этот раз, уверяет Кайли, она будет поменьше рассказывать о своем счастье. «Когда для вас что-­­то имеет большое значение, вы относитесь к этому с особой осторожностью. Сейчас мы узнаем миры друг друга, открываемся с новых сторон. Но я не хотела бы говорить об этом слишком много. Он просто отличный парень, и нам хорошо вместе», — отмахнулась она от посыпавшихся вопросов об их паре.

Именно с Полом Кайли встретила Рождество. Причем прилетела вместе с новым бойфрендом в родную Австралию, чтобы представить его своим домочадцам. И сейчас все поклонники артистки держат кулаки, чтобы на этот раз у Кайли все получилось. В конце концов, она заслужила свое личное счастье.