Атмосфера

Блог: Праздник с широко раскрытыми глазами

Для кого-то Новый год — мероприятие традиционное и семейное. Но находятся и экспериментаторы…

21 декабря 2018 12:55
4342
0
Иногда важно не где ты отмечаешь Новый год, а как
Фото: Pixabay.com/ru

Подруга жены обосновалась в Швейцарии и каждый день сообщает о своих рождественских намерениях, которые никак не могут найти точку на карте мира. Но у нас в этом году главное не где, а как.

Информационные волны величиной с девятый вал, с одной стороны, не на шутку пугают, с другой — позволяют делать неожиданные открытия. Например, семейная пара филологов по нашей наводке посмотрела интернет-шоу Насти Ивлевой и, справившись с первым шоком, заявила, что это удивительный материал для исследования. Не иначе в новогоднюю ночь они включат «огоньки» и потом засядут за диссертацию.

Другая парочка нашла развлечение поинтереснее. Случайное знакомство на отдыхе позволило им по касательной задеть мир косплея, и вот теперь они предвкушают тематическую предновогоднюю вечеринку. Обсуждают, в кого лучше нарядиться: в Мадонну и Эксла Роуза или Рамину Пауэр и Аль Бано. Я хотел посоветовать Ванилопу фон Кекс и Ральфа, но решил не торопить события. Все-таки до такого нужно дорасти.

Праздник к нам приходит
Праздник к нам приходит
Фото: Pixabay.com/ru

«Ну разве не прелесть?» — восторженно заявила наша давняя знакомая и бросила на стол нечто, напоминающее кусочек от валенка. При ближайшем рассмотрении мы поняли, что перед нами кулон из войлока. Не произведение искусства, конечно, но от вещицы явно веяло домашним уютом. Выяснилось, что дама вдохновилась мастер-классами по войлоковалянию и до Нового года хочет превратить свой загородный дом в войлочную лавку. Очень звала в гости, и, как я понимаю, нас ждет вечеринка в лапландском духе.

А у нас на кухне случилось что-то вроде аналитического штурма. К старшей дочери заглянула одноклассница, и за поглощением шарлотки девушки обозначили явление под названием «бьюти-драма года». Оказалось, Марлена Стелл «мутила коллаб с Джеклин Хилл, но другая фирма пообещала Джеклин больше бабла — и она киданула Марлену». Трудно быть уверенным в том, что массовая культура надолго увлечет семью филологов, а косплей станет любимым развлечением респектабельной семейной пары. У волоковаляния и бьюти-блогов шансы тоже половинчатые. Тем не менее все мы сделали для себя открытия, которые позволяют начать Новый год с оптимизмом. С наступающим!