Будь здорова!

Ситуации, когда стоит решиться на медицинский педикюр

Мы выяснили, чем эта процедура отличается от салонной

21 июня 2024 13:55
2913
0
wirestock / ru.freepik.com
wirestock / ru.freepik.com

Наверное, все слышали и хотя бы несколько раз в жизни были на процедуре салонного педикюра, но о том, что существует медицинская манипуляция со стопами, знает далеко не каждый. О процедуре медицинского педикюра нам рассказала Марина Строганова, врач-подолог.

Дело не в эстетике

Если в салон мы идем с конкретной целью — получить красивый внешний вид стоп и ногтей, то в кабинете врача-подолога о красоте думают в последнюю очередь. Марина: «За медицинским педикюром обращаются в том случае, когда обычный мастер бессилен в избавлении от вросшего ногтя, стержневой мозоли или грибке». Внешний вид стопы после процедуры часто оставляет желать лучшего, однако только таким способом можно вернуть естественную красоту коже и ногтям.

Кому показана процедура

В большинстве случаев медицинский педикюр назначают пациентам с сахарным диабетом. Повреждения на стопах при таком серьезном заболевании довольно критично, и мастер в салоне может просто не справиться с обработкой.

Пациенты с ожирением. Лишний вес приносит немало дискомфорта, в том числе и со стопами. Кожа начинает трескаться, принося боль. Обычный крем здесь не поможет, необходимо профессиональное оборудование и составы, которые как раз и есть у подолога. Также при лишнем весе часто происходит деформация ногтя, а сам пациент не в силах придать нужную форму и убрать расслоение.

freepik / ru.freepik.com
freepik / ru.freepik.com

При кожных заболеваниях. Экзема, псориаз и другие серьезные заболевания кожи приводят к деформации ногтей и кожи. Но не только кожные заболевания будут показанием к сеансу медицинского педикюра. Ревматоидный полиартрит — также причина отказаться от салона в пользу врачебного вмешательства. При этом заболевании очень часто образовываются жесткие натоптыши, требующими серьезной обработки.

    В чем отличие медицинского педикюра от салонного

    • Подолог использует специальное оборудование для обработки, которого нет в салоне.

    • Подолог борется с любыми проблемами кожи стоп и ногтей.

    • Основная цель медицинского педикюра — лечение.

    • Меньше рисков повреждения кожи, так как вами занимается специалист с медицинским образованием.


    Противопоказания к процедуре

    Существует немало противопоказаний к медицинскому педикюру, их обязательно стоит учитывать. Марина называет следующие:

    • Повышенная чувствительность кожи.

    • Аллергические реакции в стадии обострения.

    • Некоторые заболевания внутренних органов.