Будь здорова!
cюжет:   Наш спецпроект: как укрепить здоровье осенью

4 быстрых способа восстановиться после простуды — вы даже не подозревали

Друзья удивятся, откуда в вас столько энергии

8 сентября 2023 09:52
8975
0
как укрепить организм буквально за пару недель
как укрепить организм буквально за пару недель
Kelly Sikkema on unsplash.com

Сезон простуд и гриппа уже на пороге. Сегодня мы можем выбрать из десятка препаратов, которые уже за пару дней поставят на ноги, но все же период восстановления нередко затягивается. Часто мы продлеваем его, и сами не подозреваем об этом. Как же восстановиться быстрее и не навредить себе еще больше? Мы посоветовались со специалистом и готовы дать ответ.

Никакого алкоголя

К сожалению, многие предпочитают расслабляться с помощью коктейлей в конце недели. Врачи предупреждают, что в первые недели после среднего и тяжелого течения ОРВИ от алкогольных напитков в принципе стоит отказаться. Все дело в том, что под влиянием алкоголя вы можете испытывать слабость, которая может накладываться на усталость после болезни. Вы можете не заметить, как вам станет хуже. Отложите все алкогольные вечеринки как минимум на месяц после выздоровления.

многие спешат вернуться к работе до полного восстановления
многие спешат вернуться к работе до полного восстановления
engin akyurt on unsplash.com

Найдите время для отдыха

В современных условиях остается не так много времени на полноценный отдых, даже если у вас есть уважительная причина в виде болезни. Большинство старается не затягивать выход на работу, а кто-то переносит болезнь на ногах, чем приносит себе дополнительные проблемы. Но если вы не дадите своему организму качественно отдохнуть и восполнить энергию, которая ушла на борьбу с болезнью, вас ждут очень неприятные осложнения.

Подумайте о своем кишечнике

Один из важнейших органов, которые мы часто недооцениваем, а ведь именно он помогает формировать иммунитет. После приема серьезных лекарств кишечнику необходимо время на восстановление, и без вашей помощи ему не справиться. Начните поддерживать свой кишечник коррекцией рациона. Например, отличным продуктом для ослабленного кишечника станет овсяная каша, которая содержит необходимый набор микроэлементов для правильной работы кишечника. Не нагружайте ЖКТ тяжелыми блюдами, остановите выбор на блюдах из овощей и всегда имейте доступ к сезонным фруктам.

Боритесь с обезвоживанием

Поддержание водного баланса необходимо как во время самой болезни, так и в период восстановления. Идеально, если вы подберете подходящую вам минеральную воду, для этого стоит обратиться к специалисту, так как неправильно подобранная минералка может ударить по почкам. Также скорректируйте рацион на первые пару месяцев после болезни, прекрасно помогают избежать обезвоживания следующие продукты: сельдерей, редис, арбуз, огурцы и зеленый перец.