Будь здорова!

Гастрономические привычки, которые могут привести к инфаркту

Как не допустить трагедии

26 июля 2022 10:08
1267
0
неправильное питание может спровоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой
unsplash.com

Проблемы с сердцем и сосудами сегодня являются чуть ли не самым большим поводом для волнения среди врачей. Стрессы и вредные пищевые привычки вместе с курением приводят к неутешающим результатам — каждый третий житель большого города начинает испытывать проблемы с главной мышцей в организме. Но с чего же начать путь к налаженной сердечно-сосудистой системе? Во-первых, с коррекции режима питания. Мы посоветовались с диетологом и решили собрать топ самых опасных для сердца продуктов.

Соль

Любители подсолить любое блюдо должны прочитать этот пункт особенно внимательно. Дело в том, что соль часто способствует повышению артериального давления, что может привести к инфаркту. Конечно, полностью отказываться от соли не стоит, однако старайтесь не увлекаться солениями и копчениями, которые содержат просто невероятное количество этого натурального консерванта.

соль и алкоголь - главные враги вашего сердца
соль и алкоголь - главные враги вашего сердца
unsplash.com

Полуфабрикаты

Да, готовые мясные блюда очень удобны, когда готовить совсем не хочется, но при этом не стоит забывать, какой вред они могут нанести вашей сердечно-сосудистой системе. В колбасах, готовых котлетах и слишком жирном мясе содержатся насыщенные жиры, которые медленно, но верно подводят вас к предынфарктному состоянию. Нужны ли вам приключения в больнице? Мы тоже думаем, что нет.

Алкоголь

Пятничные вечеринки с друзьями и морем алкоголя радуют только в ранней молодости, но чем старше вы становитесь, тем больше проблем приносит употребление спиртных напитков. Мы уже не говорим о проблемах с печенью и поджелудочной железой, которые ждут поклонников даже элитных сортов алкоголя, а вот получить перебои в работе сердечно-сосудистой системы можно в два счета. Причем вы даже не заметите, как зависимость станет вашей главной проблемой в жизни.