Будь здорова!

Что такое биодинамическая остеопатия и как она помогает даже в неизлечимых болезнях

Биодинамист Александр Соколенко — о том, чем биодинамика отличается от классической остеопатии

25 июня 2022 10:29
3881
0
Фото: Benjamin Wedemeyer on Unsplash

Организм — это цельная и неделимая система. В нем все со всем взаимосвязано. Эту связь обеспечивают четыре важнейшие неделимые системы: нервная система, венозная система и лимфатическая система (как часть венозной), собственно кровь как питательная среда и гормональная система. Так, кровь питает все органы и ткани человека. Нервная система, состоящая из головного, спинного мозга и многочисленных нервных окончания, управляет всеми процессами. Лимфатическая и венозная системы отвечают за вывод переработанных веществ и продуктов распада. Гормональная система отвечает за долгосрочный план строительства и функционирования организма.

Именно потому, что все в организме взаимосвязано, любой сбой в организме необходимо рассматривать как комплексный. Прежде, чем лечить то или иной заболевание, необходимо выяснить, связано ли оно с нарушением питания (с кровью), с нарушением управления или с нарушением оттока продуктов распада. Так, например, вполне может оказаться, что заболевание желудка связано с изменениями в шейном отделе позвоночника, и что именно нарушение управления органом привело к его плохому питанию и развитию болезни. Очевидно, стандартные таблетки не могут устранить причину такой болезни, и поэтому дают только временное облегчение.

Для того чтобы комплексно оздоровить организм, необходимо оздоровить каждую его систему. Биодинамика позволяет оздоравливать организм на самом глубинном уровне, на эмбриональном, и еще глубже — на уровне яйцеклеток и сперматозоидов. И именно этим биодинамика отличается от классической остеопатии. Метод целостности и метод эмбрионального развития позволяют урегулировать все системы и структуры систем организма на стадии зачатия. Так, всего одно посещение позволяет полностью улучшить состояние здоровья человека. Именно в этом состоит самая большая ценность биодинамического подхода.

Остеопат-биодинамист видит первопричину заболевания. В 80% случаев болезнь кроется «в голове», а не в физическом теле. Традиционная медицина чаще всего лечит просто симптомы, а причина заболевания остается. Биодинамика же работает с психосоматикой и тонкими структурами головного мозга, что позволяет «увидеть» даже глубинные процессы родового характера от зачатия до эмбриона. Биодинамика позволяет выявить причинно-следственную цепочку, в результате которой появилась болезнь, а правильный диагноз — залог успешного лечения.

Это особенно важно, когда речь заходит о здоровье детей. Часто бывает так, что родители замечают, что с ребенком что-то не так, но врачи классической медицины дают свой единственный вердикт — «перерастет». Оставляя проблему нерешенной, они только усугубляют ее, а родители теряют драгоценное время. После сеанса биодинамической остеопатии дети буквально меняются на глазах.

Цель биодинамики — не устранить симптом, а запустить механизм восстановления организма. Один сеанс биодинамики сравним с месячным курсом лечения. Причем эффект от работы остеопата-биодинамиста не заканчивается с окончанием сеанса. Запущенные во время сеанса процессы еще около месяца будут исцелять тело, а все, что важно делать пациенту — больше отдыхать.

Биодинамист Александр Соколенко
Биодинамист Александр Соколенко

Биодинамическая остеопатия — новый подход в медицине, но он уже имеет богатую историю исцеления самых сложных случаев. Более 70% мигреней проходит уже после нескольких сеансов биодинамической остеопатии. Причиной головных болей у женщин очень часто являются гинекологические заболевания. Однако ни один традиционный медицинский подход не рассматривает эту взаимосвязь, и, соответственно, не в состоянии избавить женщину от мучительных болей. Только биодинамика, которая рассматривает организм как единое целое, позволяет выявить и устранить настоящую причину заболевания. Гинекологические заболевания и гормональные нарушения, которые приводят и к таким последствиям, как очень болезненные месячные или, наоборот, отсутствие менструального цикла, также успешно поддаются коррекции методом биодинамической остеопатии: устраняется патологическая скрученность таза, нормализуется кровообращение и питание всех органов таза, работа с тонкими структурами нормализует все процессы, происходящие в головном мозге.

Еще одно преимущество биодинамики перед традиционной медициной — значительная экономия времени и средств. На то, чтобы вылечить бесплодие традиционными методами, уходят месяцы, если не годы, и все это время необходимо принимать лекарственные препараты, сдавать дорогие анализы, делать разнообразные процедуры. Лечение биодинамическим подходом получается гораздо выгоднее и эффективнее. Биодинамическая остеопатия сохранит не только время и деньги, но и нервы, сбережет душевное здоровье, которое имеет такое же огромное значение, как и здоровье физическое.