Будь здорова!

Интимная пластика: 3 популярные операции, на которые решится не каждая

Омоложение и уход требуются не только лицу

25 мая 2022 16:26
3705
0
не только лицо нуждается в омоложении
фото: pexels.com

Интимная пластика остается той областью, в которую решается «войти» далеко на каждая женщина. Чаще всего страх перед интимными процедурами обусловлен весьма живучими предубеждениями относительно этой темы. Однако сегодня пластика половых органов все больше становится обыденностью. Мы расскажем, какие операции женщины выбирают чаще всего.

Контурная пластика влагалища

Не слишком сложная операция, поэтому на нее решается довольно много женщин, особенно после 40. Суть процедуры заключается в том, что врач вводит определенные компоненты в области влагалища, которым требуется коррекция. Эти манипуляции показаны при необходимости запуска выработки коллагена, чтобы повысить упругость тканей в деликатной области. На сегодняшний день контурная пластика остается одной из самых популярных интимных операций.

Омоложение влагалища

Птоз у большинства женщин ассоциируется с мягкими тканями лица, однако в интимной области также происходят изменения с течением времени. Чаще всего проблему вагинального птоза решают с помощью лазера. В результате манипуляций врача уходит пигментация, а кожа подтягивается. Операция считается средней по сложности и, как правило, выполняется под местной анестезией.

некоторые операции могут помочь справиться с комплексами в постели
некоторые операции могут помочь справиться с комплексами в постели
фото: pexels.com

Пластика клитора

К данной операции прибегают не так часто, однако она крепко держится в топе востребованных. Клитор — самая чувствительная зона в интимной области. Часто женщины жалуются на отсутствие оргазма, что может быть связано с закрытием клитора пленкой. Хирург снимает пленку частично или полностью, чтобы освободить чувствительный орган, таким образом орган начинает реагировать на прикосновения с новой силой. Подобная операция совершается только по показаниям врача.