Будь здорова!

Колготки, термобелье или рейтузы: как правильно утепляться зимой

Выбираем одежду для холодного периода

25 ноября 2021 14:35
2720
0
Для зимы важно подбирать комфортную и теплую одежду
Фото: Unsplash.com

Выпал первый снег, и температура опустилась ниже 0. Пора утепляться и выбирать комфортную и теплую одежду на зиму. Но что на самом деле греет, а что просто прибавляет слои? Как нужно одеваться, чтобы не вспотеть и не замерзнуть, расскажет вам WomanHit.ru.

Термобелье

Самый эффективный способ утеплиться зимой — это надеть под одежду термобелье. На сегодняшний день некоторые модели шьют из настолько тонких материалов, что под основной одеждой не будет видно нижнего слоя. Термобелье греет, потому что в основе его использованы открытые тканевые структуры. Верхняя поверхность отвечает за воздушный поток, который согревает тело, а во время физической активности впитывает пот. Также такая одежда борется с бактериями и будет долго обеспечивать гигиену. Но не нужно забывать, что от верхней одежды тоже многое зависит — если у вас тонкие брюки и легкая осенняя курточка, то вы даже в термобелье замерзнете.

Капроновые колготки не спасут зимой от морозов
Капроновые колготки не спасут зимой от морозов
Фото: Pexels.com

Колготки

Как бы мы не любили утепляться при помощи колготок, эксперты считают, что это неправильно. Колготки из эластичного полиамида не дышат и не греют под брюками или джинсами. Синтетика не дает нагреться воздуху между телом и одеждой, и становится даже холоднее, чем если бы этих колготок не было. Но существуют шерстяные и хлопковые колготки, которые достаточно толстые, зато согревают в холода. С точки зрения комфорта, лучше всего выбирать двухслойные модели, где первый слой — это хлопок, а второй — шерсть.

Лосины хорошо согревают ноги в холодную погоду, но не забывайте и про теплые брюки
Лосины хорошо согревают ноги в холодную погоду, но не забывайте и про теплые брюки
Фото: Pexels.com

Рейтузы

Раньше рейтузы можно было отличить от штанов по штрипке, которая обхватывает ступню. Сегодня существует масса моделей рейтуз, и называют их леггинсы, лосины, гамаши. Главная особенность — они плотно прилегают к телу и сделаны из натуральных тканей с добавлением синтетических нитей. Рейтузы способны согреть зимой, но очень важно надевать их под теплую одежду.

Общие советы

Несмотря на то что одеваться зимой многослойно кажется очевидным советом, не многие могут сделать это правильно. Надеть несколько кофт и свитер можно только в том случае, если у вас хорошо утеплен низ. Когда какая-то часть тела остается недостаточно закрытой, то есть вероятность замерзнуть. Если вы отдали предпочтение рейтузам или термобелью, то не забывайте о теплых носках, желательно, чтобы одни были хлопковые, а поверх них — шерстяные.