Будь здорова!

Стильная штучка: выбираем смарт-часы в офис с дресс-кодом

От лица всех женщин заявляем: модель смарт-часов должна быть не только полезным гаджетом, но и эффектным аксессуаром

18 ноября 2021 10:00
15561
0

Стиль vs функциональность

Смарт-часы, любимая вещь спортсменов, блогеров и моделей, вытесняют своим функционалом обычные. Современные девушки, следящие за фигурой и здоровьем, не представляют жизнь без такого гаджета, который поможет на тренировке, порадует вечером количеством шагов, даже если они пройдены во время шопинга или светского раута, и напомнит выпить воды. Хвастаться подтянутым телом нынче лучше, чем брендом на аксессуаре. Главный минус смарт-часов — подчеркнуто спортивный стиль, не всегда уместный в офисах с дресс-кодом или на романтическом свидании. И в поисках идеального компромисса, WomanHit.ru его нашел — это Lily от Garmin.

Внешность имеет значение

Lily — это целая серия миниатюрных женских смарт-часов разного дизайна и стоимости.

None

В отличие от конкурентов, они небольшого размера и прекрасно смотрятся на хрупкой женской руке, ничем не напоминая утилитарный фитнес-браслет. Легкий металлический корпус модели «Классика» дополняет ремешок из натуральной итальянской кожи, а «Спорт» — из гипоаллергенного силикона. Ремни можно докупать и менять. У часов элегантный корпус традиционной круглой формы и три оригинальных цветовых решения. Честно говоря, я бы носила такую модель и без приставки «смарт» — уж очень стильно они смотрятся на руке, а классический вариант с кожаным ремешком визуально даст фору даже «тяжелому люксу».

None

Часы имеют 1,3-дюймовым ЖК-дисплей с полностью сенсорным управлением, защитой Gorilla Glass 3 и антибликовым покрытием, на котором не остаются отпечатки пальцев.

Одна из фишек всей коллекции смарт-часов Lily заключается в том, что каждой модели соответствует свой вариант винтажного узора экрана в стиле одного из всемирно известных модных домов.

None

Быть, а не казаться

За элегантным узором скрывается вся мощь технологий, которыми славится бренд Garmin: одно прикосновение к защитному стеклу — и оно превращается в дисплей, на котором отображаются уведомления, показатели здоровья, спортивные данные и много другой полезной информации.

Гаджет, благодаря встроенному пульсоксиметру, рассчитывает уровень кислорода в крови — незаменимая функция во времена пандемии, с этого теперь начинается мой день. А еще круглосуточно отслеживает уровень Body Battery (уровень энергии организма), стресса, частоту пульса, качество сна и уровень водного баланса. Часы считают пройденные за день шаги и сожженные калории, даже, если сегодняшний максимум — это прогулка с собакой и встреча с подругами.

None

Занятия спортом с Lily — отдельный вид удовольствия, в том числе и эстетического. Здесь есть спортивные приложения для почти всех видов активностей — от йоги и пилатеса до бега и силовых упражнений. Для меня важным моментом стала водонепроницаемость часов, потому что сейчас хожу в бассейн — он, кстати, тоже есть в меню тренировок.

None

Bluetooth-соединение со смартфоном позволяет получать точные координаты GPS во время пробежек и велосипедных поездок. Это важно и для безопасности — в часах есть функция LiveTrack — передача ссылки на текущее местоположение контактам для экстренной связи.

None

Создано женщинами для женщин

Отдельно отмечу именно «женские» функции Lily. В меню я обнаружила то, чего, на мой взгляд, давно не хватало аналогам — простой и понятный календарь менструального цикла, который со временем автоматически регулирует его длительность и заранее «напомнит» о «критических днях». Считаю, что гаджет, следящий за женским здоровьем, без этого не может считаться полноценным.

None

А еще Lily поможет отслеживать беременность — девайс рассчитывает ПДР (приблизительную дату родов) и сообщит полезную информацию о том, что происходит в вашем организме на данном сроке.

Теперь больше не нужно выбирать между стильным аксессуаром и фитнесс-браслетом. Garmin Lily в виде элегантных и понятных для пользователя женских часов — это именно то, что нужно стильной женщине, следящей за своей формой и здоровьем.