Будь здорова!

4 самых ненадежных способа контрацепции

Не каждая женщина знает, какой метод подходит именно ей

27 июля 2021 09:40
14492
0
какие способы не всегда защищают от нежелательной беременности
Фото: www.unsplash.com

Когда речь заходит о методах контрацепции, любая женщина назовет как минимум три способа, которыми она пользовалась за всю свою жизнь. К сожалению, многие способы не просто бесполезны, но и могут привести к неприятным осложнениям. Сегодня мы собрали одни из самых спорных способов предотвращения нежелательной беременности.


Прерванный половой акт

Довольно популярный способ среди молодого поколения. Многие юные девушки идут на поводу у своих мужчин, которые отказываются от барьерной контрацепции, уверяя своих партнерш, что смогут вовремя остановиться. Однако чаще всего происходят неприятные конфузы, из-за которых приходится использовать экстремальные методы контрацепции. Кроме того, сперматозоиды содержатся не только в семенной жидкости, но и других выделениях, на которые часто не обращают внимание и допускают с ними прямой контакт.

Гормональные инъекции

Еще один метод контрацепции, который используют не так часто, но все же нередко переходят на него с презервативов. Суть такого способа заключается в введении особого гормона, который останавливает созревание яйцеклетки. Да и сам по себе создает условия, в которых сперматозоидам трудно попасть непосредственно внутрь матки. У такого способа множество противопоказаний, а его эффективность довольно спорна, особенно если вы используете его без назначения специалиста.

будьте аккуратны
будьте аккуратны
Фото: www.unsplash.com

Имплант

Гормональный контрацептив, который устанавливается врачом под кожу. Срок действия такого контрацептива около трех лет, после чего его можно заменить. Однако у такого способа множество противопоказаний, да и использовать его женщинам с нерегулярным циклом просто небезопасно. Помимо прочего, никто не гарантирует, что в определенном месяце произойдет сбой, который ослабит защиту и вы получите нежелательную беременность. Да и от ЗППП такой способ совершенно не защищает.

Пластырь

Еще один вид гормональной контрацепции. Его любят использовать женщины, находящиеся в связи с постоянным партнером, цель которых обезопасить себя лишь от беременности. Но как мы уже говорили, гормоны — вещь переменная, каждый организм индивидуален, да и использование любой гормональной контрацепции требует от пациентки ответственного подхода и исполнения всех требований своего лечащего врача. Противопоказаний у гормонального пластыря довольно много, к ним относятся проблемы с кровообращением, а также сердечные заболевания.