Будь здорова!

Что, самая умная? Как выбрать смарт-часы женщине

Это не только модный аксессуар, но и помощник в контроле за здоровьем, борьбе с лишним весом и эффективности твоего дня

20 апреля 2021 10:00
6749
0

Смарт-часы, которые не так давно воспринимались исключительно как «фишка» профессиональных спортсменов, — сегодня становятся неотъемлемой частью любого активного человека. Зачем покупать просто часы, если можно носить на руке гаджет, который знает не только точное время, но и следит за состоянием твоего здоровья, становится незаменимым помощником в тренировках, да и вообще в любой твоей активности. Прогресс не стоит на месте: новые модели смарт-часов «берут» на себя все больше функций и способны заменять все больше других устройств. WomanHit.ru решил рассказать о том, что важно при выборе смарт-часов для прекрасной половины человечества — ведь не секрет, что женщины иначе относятся к выбору любой техники, чем мужчины.

None

Да, внешность имеет значение

Не будем кривить душой: для представительниц прекрасного пола любые смарт-часы — это прежде всего аксессуар, который должен быть красивым и подходить к любому наряду и событию — от пятничных посиделок с подругами до деловой встречи. Поэтому идеальный вариант — часы с лаконичным, но стильным дизайном и возможностью смены ремня. Например, Garmin Venu Sq Music Edition — отличная модель, плавные линии которой избавлены от подчеркнуто-спортивного облика, на руке почти не ощущаются и прекрасно подойдут к любому наряду.

Да, это полезно

Не обязательно быть спортсменом, чтобы оценить по достоинству функционал смарт-часов. Особенно, если ты жительница города, ведешь активный образ жизни и следишь за состоянием своего организма, а те самые 10000 шагов иногда нарабатываешь не на беговой дорожке, а в повседневных делах. Кроме количества пройденных шагов и всех полезностей, связанных с фитнесом и любыми другими занятиями спортом, Garmin Venu Sq Music Edition дают возможность отслеживать частоту пульса, уровень стресса и — внимание! — насыщения крови кислородом, что особенно актуально в период пандемии.

None

Гаджет анализирует качество сна, подсчитывает количество выпитой воды и даже следит за менструальным циклом — то есть станет буквально незаменимым для любой женщины. Еще одна любопытная «фишка» этих смарт-часов — Body battery — показатель расхода энергозатрат в течение дня, который подсказывает, когда нужно отдохнуть. Кстати, для автора этой статьи Body Battery стал настоящей находкой: когда много дел и планов, все нужно успеть, то очень полезно отслеживать эти данные и объективно оценивать свои силы, чтобы вовремя дать организму отдохнуть и не «перегореть». Впрочем, и засиживаться без движения гаджет не позволит, напоминая вибрацией о том, что пора размяться. Ну а в фитнес-зале смарт-часы становятся полезным помощником для фиксирования тренировок, которых в нем великое множество, а если нужной все же не нашлось, то ее можно добавить самостоятельно. Кстати, Garmin Venu Sq Music Edition полностью водонепроницаемы, поэтому подсчитывают пульс даже в бассейне.

None

Да, это приятно

Современные смарт-часы — это больше про образ жизни, чем про один лишь спорт. Garmin Venu Sq Music Edition прекрасно дополняют массу других устройств: синхронизируются со смартфоном, беспроводными наушниками или колонкой (а еще с кардиоремнями, велодатчиками, шагомером — это уже про спорт). На часах можно слушать музыку — загружать до 500 треков или подключаться по Bluetooth к музыкальным сервисам, — получать уведомления почты, мессенджеров и соцсетей, а еще благодаря Garmin Venu Sq Music Edition можно делиться своими результатами тренировок с друзьями! Смарт-часы оснащены функцией бесконтактной оплаты Garmin Pay, причем пароль требуется только в том случае, если вы снимали часы с руки — для защиты от несанкционированного использования карт.

None

Если мы и забыли что-то из необходимых современным смарт-часам функций, то они либо несущественны, либо их еще не реализовали. Поскольку Garmin Venu Sq Music Edition — это полный набор всего необходимого гаджету такого уровня.