Будь здорова!

Без смущения: какие вопросы важно задать своему гинекологу

К женскому здоровью необходимо относиться максимально серьезно

9 марта 2021 09:29
7507
0
когда необходимо обратиться к специалисту
Фото: www.unsplash.com

Почти для любой женщины одним из самых волнительных моментов становится поход к гинекологу, причем это волнение не всегда приятное. Мы уже говорили о том, насколько бестактными могут быть даже самые крутые специалисты, и все же консультация врача необходима хотя бы раз в год. Иногда мы так волнуемся, что просто не можем сосредоточиться и задать действительно волнующие нас вопросы. Мы решили помочь вам и подготовили небольшой список основных вопросов для вашего специалиста, которые часто волнуют огромное количество женщин.

Как понять, что у меня нет проблем с циклом?

Ваш гинеколог обязательно должен обсудить с вами длительность вашего цикла — это основа основ. Нормальными показателями считается промежуток от 21 до 35 дней. Отклонения в одну или другую сторону уже могут считаться сигналом к тому, чтобы обратиться за помощью к специалисту. Очень часто о серьезных проблемах с репродуктивной системой говорит именно задержка или слишком короткий цикл.

не бойтесь спрашивать
не бойтесь спрашивать
Фото: www.unsplash.com

Почему близость вызывает дискомфорт?

Неприятные ощущения во время полового акта не должны стать нормой в вашей жизни, особенно если долгое время все было в порядке. Причин, по которой вы не можете наслаждаться близостью со своим любимым человеком, может быть много, причем многие причины являются психологическими, а потому гинеколог может перенаправить вас к психологу, который будет разбираться в непростой проблеме. Однако чаще всего боль во время интима является следствием инфекции или воспаления, с которыми очень непросто справиться без привлечения специалиста.

Как часто нужно сдавать анализы на ЗППП?

Конечно, в большинстве случаев мы обращаемся за помощью, когда нас начинают преследовать крайне неприятные симптомы, в таких случаях нередко выявляются заболевания, развитие которых можно было бы предотвратить своевременным обследованием. И все же, даже если вы не испытываете неприятных ощущений, но не можете похвастаться постоянным партнером, проверяться необходимо после каждого интимного контакта с новым человеком, пусть ваша близость и была защищенной.

У меня было…

Когда гинеколог задает вам вопрос о количестве партнеров, делает он это не из личного, а исключительно из профессионального интереса. Не нужно обманывать специалиста и себя, занижая или увеличивая их количество, так вы лишь помешаете правильно поставить диагноз и назначить необходимое лечение. Вас никто не осудит (если специалист грамотный) и не будет укорять.