Будь здорова!

Лечение головных болей методами остеопатии

Врач-остеопат Андрей Леоненко — о том, что нужно узнать причину, а не бороться со следствием

9 августа 2020 14:55
4913
0
Фото: PIxabay.com/ru

Головная боль — одна из самых часто встречающихся в наши дни проблем со здоровьем. Как правило, современный человек, почувствовав головную боль, пытается устранить ее с помощью таблеток. Однако таблетки от головной боли ликвидируют лишь симптомы, да и то на определенное время, но не устраняют причину недуга. Более того, требуется все новые и новые дозы таблеток, а это, в свою очередь, способно привести уже к проблемам с другими органами.

Совсем другое дело — методы остеопатии. Они акцентируют внимание на причинах головной боли. Ведь перед тем, как лечить головную боль, необходимо узнать, чем она вызвана. Чаще всего головная боль является следствием повреждений и смещений в шейном отделе позвоночника. Нарушения в первом шейном позвонке приводят к головным болям, мигреням, ослаблению памяти, хронической усталости, головокружениям, артериальной гипертензии. Если проблемы связаны со вторым шейным позвонком, то они проявляются в воспалениях в придаточных пазухах носа, болях в области глаз и ушах. Боли в области затылка связаны с шестым шейным позвонком.

Главная причина головной боли — дисфункция атланта — первого шейного позвонка, через который проходят те самые артерии, которые питают головной мозг. Смещение атланта приводит к ущемлению нервно-сосудистого пучка, что и является основной причиной головных болей. Также могут сдавливаться нервы, что обусловливает неправильную передачу нервно-мышечных импульсов. Если эти причины не устранить на начальных стадиях, то последствия могут быть самыми плачевными — и постоянная головная боль будет лишь «цветочком», а «ягодкой» станет инсульт головного мозга.

Врач остеопат Андрей Леоненко
Врач остеопат Андрей Леоненко
Фото: материалы пресс-служба

Но как решить проблему смещения атланта? Для этого существует уникальная методика правки атланта, которой владеют далеко не все остеопаты. Например, автор этих строк учился правке атланта в Великобритании, что позволяет сейчас быстро и эффективно избавлять своих пациентов от головных болей, которые мучили их годами, а то и десятилетиями. Раскрывать все секреты этой уникальной технологии в настоящей статье не имеет смысла, так как повторить ее самостоятельно невозможно. Только обращение к квалифицированному специалисту, владеющему данной технологией, позволяет ликвидировать причину ваших головных болей.

Но нарушения в шейном отделе позвоночника являются не единственной причиной головных болей, которые могут быть устранены с помощью остеопатических методов лечения. Так, одна из самых распространенных причин головных болей, особенно у женщин — гормональные сбои, в том числе являющиеся следствием беременности, полового созревания, климакса. Гормональные всплески могут привести к засорению организма токсинами, схожую природу имеет и алкогольное отравление организма. В данном случае остеопат будет не только действовать методами пальпации, но и порекомендует воздерживаться от определенных продуктов питания.

К примеру, к головным болям у женщин часто приводит употребление в большом количестве в пищу мучных, сладких, молочных изделий. Как известно, данные продукты питания способствуют загустению крови, что снижает ее проходимость и также приводит к головным болям. Для разжижения крови рекомендуется обильное питье.

Как показывает практика, остеопатические методы способствуют исцелению многих тысяч людей от головных болей, мучивших их годами и даже десятилетиями. Поэтому, если вы испытываете подобные неприятные ощущения, оптимальным вариантом будет обращение за помощью к врачу-остеопату, который не только проведет курс лечения, но и даст рекомендации по здоровому питанию и должному уровню физической активности.