Будь здорова!

Эмоции — наши враги

Как самостоятельно справляться со стрессом

«Живи красиво», «строй карьеру», «воспитывай успешных детей», «всегда улыбайся», «никогда не сдавайся», — современные лозунги должны воодушевлять, но в реалии помимо ежедневного прессинга, нас постоянно преследует чувство тревоги из-за стремительно меняющегося мира

6 июля 2020 15:20
21807
0
Фото: Центр Цветочной терапии Баха

Пандемия добавила к повседневному стрессу новый шок. Мы боимся за близких, за себя, за мужа, за ребенка.. Хочется успокоиться и собраться с мыслями. Но не получается сбалансировать ум и чувства, избавиться от нервного напряжения и нежелательных дум, которые преследуют. Не хочется начинать принимать успокоительные, а на посещение психолога не хватает времени в и так трещащем по швам графике.

Уже давно доказано, что физическое здоровье человека напрямую зависит от его эмоционального фона. Стрессы, фобии, зажатые в себе обиды, депрессивные состояние, и даже неврозы сформировавшиеся в детстве — все это может вылиться в настоящее заболевание. Современная медицина справляется со многими недугами, но не нужно «доводить до греха» и допускать возникновение болячек изначально.

С давних времён известно о существовании растений, обладающих целительной силой. Не забывает о древних рецептах Авиценны и Гиппократа и современная фармацевтика, хотя в её арсенале много других успокоительных лекарств. Настойки валерианы, пустырника или пиона, таблетки и разные пилюли оказывают временный седативный эффект. Но как избавиться от болезненных чувств? Как остановить суету, спешку, не поддаваться панике?

Сегодня расскажем о необычном методе англичанина Эдварда Баха. Он широко известен во всем мире и уже почти 100 лет помогает людям обрести душевное равновесие, сформировать устойчивость к стрессам, найти внутренний покой и наслаждаться жизнью. Суть этой уникальной методики в том что с помощью эссенций из цветков некоторых растений можно лечить отрицательные чувства. Методика называется «Цветы Баха»

Стать себе целителем, используя эти натуральные цветочные средства, сможет каждый. Но здесь не идет речь о постановке медицинских диагнозов и самолечении. Суть метода в том, что Бах сначала определил эмоциональные состояния, нарушающие внутреннюю гармонию человека, и для каждого состояния создал лечебное средство в форме капель для применения внутрь — препараты растительного происхождения Оригинальные цветочные средства Баха.

Для каждого эмоционального состояния свой препарат, он имеет название и ему соответствует №, например: от чувства тревоги-Аспен (№2), от ревности, злобы или подозрительности- Холи(№15). Описание всех препаратов на сайте www.bfr.ru

Метод очень прост и состоит буквально из двух частей. Во-первых, необходимо провести подбор Цветов Баха по описанию тридцати восьми цветочных средств. Отмечайте те, которые соответствуют вашему эмоциональному состоянию, например: страх или тревога, обида или ревность, злоба или другие негативные чувства… Можно составлять комплекс из нескольких средств. Во-вторых, научитесь составлять комплексы из цветочных средств, которые вам помогут избавляться от болезненных чувств и справляться с жизненными проблемами, возникающими как из вне, так и из-за особенностей собственного характера.

Есть в системе Цветы Баха уже готовый комплекс- универсальное средство — Рескью Ремеди. В переводе с английского — спасательное средство. Всего 2—3 капли принятые под язык быстро помогают успокоиться, снять волнение и нервное напряжение в любых стрессовых ситуациях. Маленький флакончик удобно иметь всегда при себе.

«Эта система лечения… показывает, что наши страхи, беспокойства и волнения открывают путь болезням… И так как эти средства лечат наши страхи, наши беспокойства и волнения, наши ошибки и неудачи… болезнь, не важно какая оставляет нас», — говорил Бах.

И помните сказанное Эдвардом Бахом, что величайший подарок, который вы можете предложить близким, — это самому стать счастливым и полным надежд, чтобы суметь помочь окружающим.

www.bfr.ru

rescueremedy.ru

На правах рекламы

None