Автоледи

Поворот не туда: как действовать, если вы «заглохли» в лесу

Как не заночевать под шум сосен

13 апреля 2022 09:38
1187
0
берем минимальный запас инструментов
фото: pexels.com

«Застрять» даже в летнем лесу совсем одному, особенно если речь идет о женщине — то еще приключение. Автомобиль может как заглохнуть, так и просто застрять или запутаться на местном ландшафте, что крайне неприятно, если подобное случилось в вечернее время. Но паниковать точно не стоит, мы подскажем, как действовать, чтобы не пришлось заночевать по шелест сосен.

Берем с собой инструменты

Если вы знаете, что вам предстоит дальняя дорога, причем туда, где рассчитывать можно только на себя, берем с собой как минимум лопату, лебедку и огнетушитель. Кстати, не забываем и про себя — теплые вещи тоже понадобятся, так как вечером всегда ощутимо холодает, да и насекомые не дадут вам решить проблему, если вы останетесь в одном топике. Иногда даже самая простая лопата может здорово помочь.

трезво оценивайте свои силы
трезво оценивайте свои силы
фото: pexels.com

Сохраните номер эвакуаторщика

Перед тем как выезжать, поищите в Сети контакты ближайших служб эвакуации. Посмотрите, какие из них есть на всем протяжении вашего пути, лучше всего, если вы выпишите их все. Помним, что ближайший эвакуатор всегда дешевле.

Сообщите знакомым, что у вас неприятности

Конечно, не нужно писать об этом в соцсетях, совсем нет. Позвоните или напишите ближайшим друзьям, еще лучше, если кто-то из них недалеко и может подъехать решить вашу проблему. При этом если друзья слишком далеко, не бойтесь обращаться в местные службы МЧС и ГАИ, если после вызова эвакуатора прошло больше часа.

Очистите маршрут к вашему авто

Если есть хоть какие-то преграды, которые могут помешать эвакуатору подъехать к вашему автомобилю, по мере сил постарайтесь очистить подъезд к авто. Естественно, рассчитываем силы и не таскаем поломанные деревья — этим займутся мужчины, когда окажутся на месте, не рискуйте лишний раз своим здоровьем.

Трезво оценивайте ситуацию

Еще до того, как вы сядете в авто у дома, стоит задуматься, точно ли ваш автомобиль сможет проделать такой путь, нет ли поломок и неисправностей, которые могут привести к заглушке. Конечно, никто не застрахован от сложной дороги и поломок в пути, но иногда мы слишком переоцениваем способности нашего автомобиля, особенно если есть все поводы для волнения. Идеально, если с вами отправится еще кто-то на другом авто, чтобы в случае чего оказать помощь.