Автоледи

После вынесения приговора у сбившей детей Валерии Башкировой случилась истерика

Во время рассмотрения жалобы на арест девушки в Мосгорсуде присутствовали ее родители

5 августа 2021 19:03
107189
0
Валерия Баширова во время рассмотрения жалобы
Фото: кадр из видео

В Мосгорсуде прошло рассмотрение жалобы на арест Валерии Башкировой, виновницы смертельного ДТП на улице Авиаторов, где погибли двое детей. В зале суда присутствовали родители девушки.

С самого начала заседания у Валерии Башкировой сдали нервы, сообщает «Московский комсомолец». Она стала плакать, креститься и при первой возможности попросила прощения у родителей погибших малышей, которые, впрочем, в суд не пришли. Адвокат обвиняемой попросил суд назначить девушке меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сама Валерия сказала, что искренне раскаивается и не собирается скрываться.

Во время совещания родители Башкировой смогли пообщаться с дочкой. Глядя на экран, они уговаривали рыдающую дочь успокоиться. «Успокойся… Слышишь? Ты в другой камере?» — спросил отец Валерии, на что получил отрицательный ответ.

«Держись… Платок есть у тебя? Кашель прошёл?» — продолжал узнавать родитель, но девушка не стала отвечать.

«Весишь сколько?» — подключилась мама. Башкирова ответила, что ее вес не изменился. После этого отец Валерии призвал ее «успокаиваться понемногу». Однако, услышав решение суда, у Валерии, которая и без того уже не могла держать себя в руках, случилась настоящая истерика — меру пресечения оставили без изменений.