Автоледи

«Конь» уплыл: о чем важно помнить автомобилисту, если на улице ураган

Остерегаетесь затопленных улиц и быстрее ищите укрытие

6 июля 2021 18:23
4603
0
Беспокойтесь о своей безопасности, а не имуществе
Unsplash.com

В США ураган — довольно обычное явление. Но для нас это катастрофа, к которой никто не учит готовиться. Сильный ливень с ветром может вызвать падение деревьев и электрических столбов, что понесёт урон в виде разбитых автомобильных стёкол и искривлённого корпуса. Мы нашли руководство Красного креста на случай урагана и выделили несколько советов, которые могут спасти вам жизнь.

Найдите укрытие: ураганный ветер может затруднить управление транспортным средством и даже опрокинуть его. Поэтому, если вы едете в шторм и изо всех сил пытаетесь удержать контроль над автомобилем, вам следует искать укрытие. Эксперты говорят, что в здании, как правило, безопаснее, чем в машине, но в крайнем случае из машины можно устроить приличный бункер. Если возможно, съезжайте с дороги и ищите укрытие под эстакадой моста или в гараже.

Остерегаетесь затопленных улиц: не проезжайте по стоячей воде, даже по знакомым улицам. Часто вода оказывается глубже, чем вы думаете, и это может привести к тому, что ваш автомобиль заглохнет, и вы окажетесь в ловушке в поднимающейся воде. Вода может повредить двигатель, электрическую систему и салон автомобиля, а наводнение может унести ваш автомобиль. По данным Национального центра ураганов США, более половины смертей от ураганов за последние 30 лет стали результатом наводнений. Из этих смертей каждый четвертый человек утонул в машине.

Остерегайтесь проводов: ураганы и другие штормы часто вызывают сбои в линиях электропередач, и вы никогда не должны проезжать по ним или приближаться к ним. Не думайте, что ваш автомобиль защитит вас от поражений электрическим током. Вы можете застрять, пытаясь проехать через сбитые или свисающие провода, и хотя это не обязательно навредит вам, это может сделать опасным или невозможным для спасателей путь до вас.

Читайте также: Доверяй, но проверяй: что можно возить в авто для самозащиты, не имея специального разрешения; Все для вас: приложения, которые могут облегчить жизнь автомобилиста.