Автоледи

Верблюд всегда прав и другие особенности ПДД в разных странах

Будьте аккуратны, выезжая на арендованном авто на дорогу в чужой стране

18 мая 2021 19:02
1760
0
в Эмиратах не стоит спорить с верблюдом на шоссе
Фото: www.unsplash.com

Оказавшись в другой стране, многие предпочитают взять в аренду автомобиль, чтобы избежать недоразумений с общественным транспортом и не зависеть от туристического трансфера. Но порой правила дорожного движения могут удивить не меньше, чем уникальная достопримечательность в той же стране. Мы решили собрать самые занимательные транспортные особенности со всего мира.

Верблюд всегда прав

Туристов в Эмиратах может удивить многое, но одним из самых необычных моментов, с которым столкнется почти каждый, кто отправится на экскурсию на авто, является тот факт, что всего один верблюд может создать огромную пробку из машин. А все дело в том, что верблюда никто не имеет права подгонять или, не дай Бог, прогонять с шоссе. Так что будьте готовы к тому, что придется дождаться, пока животное уйдет с дороги, только после этого можно свободно проезжать.

будьте аккуратны с парковкой в Испании
будьте аккуратны с парковкой в Испании
Фото: www.unsplash.com

Отличный день для парковки

Мы привыкли к тому, что парковка дома возможна практически везде без особых указаний. Однако в Испании есть некоторые нюансы, которые могут смутить водителя, если до этого он не сталкивался с подобными правилами парковки: по нечетным дням автомобиль можно парковать только на той стороне улицы, где расположены нечетные номера домов, а уже по четным дням выстраивается линия из машин на четной стороне улицы. Будьте внимательны, если решите взять авто в аренду в Испании.

Не есть и не пить

А вот на Кипре есть жесткие запреты, согласно которым водитель не имеет права пить или есть, находясь за рулем. Причем запрет касается абсолютно любых напитков и продуктов, даже шоколадных батончиков. Полиция обязательно остановит, если заметит, что вы решили утолить голод прямо на ходу. Так что откладываем сэндвичи и батончики до более подходящего для перекуса времени.

Не снимайте!

Сегодня вопрос о личном пространстве стоит невероятно остро — нельзя публиковать фото, на которых случайно оказались другие люди крупным планом, можно получить довольно большой штраф, если человек увидит фото и решит возмутиться. В Австрии с этим делом совсем строго — записи видеорегистраторов не должны содержать окружающую среду вроде номеров припаркованных у дома авто или номеров самих домов и других вещей вокруг, которые принадлежат не вам. Все это сделано с целью как можно надежнее защитить частную собственность каждого гражданина. Если в поле зрения регистратора попадет личная информация, и вы каким-то образом сделаете эту информацию открытой, вы можете получить весомый штраф — почти 10 тысяч евро.