Автоледи

Фурия за рулем или умница: как мужчины реагируют на женщин-водителей

Какие чувства овладевают сильным полом при встрече с прекрасной половиной на дороге

14 апреля 2021 15:03
4704
0
мужчин охватывают противоречивые чувства
Фото: www.unsplash.com

Женщина за рулем всегда вызывала и, скорее всего, всегда будет вызывать противоречивые эмоции у водителей-мужчин. Кто-то восхищается, когда красивая девушка, умело выходит из сложной ситуации на дороге, а другие мужчины стараются избегать конфликтов с женщиной, которая очевидно только недавно получила права. Сегодня мы собрали самые популярные мнения мужчин на этот счет, и спешим поделиться с вами.

Женщина способна напугать

Мужчины очень часто признаются, что женщина за рулем их настораживает, если не сказать больше. До сих пор бытует мнение о женщинах-опасных водителях. Такого же мнения придерживается Александр, опытный водитель, который сообщил нам о своих страхах, возникающих всякий раз, когда на горизонте он видит милый автомобиль с симпатичной девушкой за рулем: «В такой ситуации я сне всегда не по себе — кажется, сейчас что-то будет. Возможно, девушка прекрасно водит, но я всегда держу ухо востро, особенно на сложных развязках».

большинство мужчин не против, если их женщина будет водить автомобиль
большинство мужчин не против, если их женщина будет водить автомобиль
Фото: www.unsplash.com

Чем больше женщин на дорогах, тем лучше

Существует и противоположная точка зрения: многие мужчины признаются, что женщины водят более аккуратно, чего нельзя сказать о мужчинах. Здесь сложно не согласиться, ведь у женщин, как заявляют специалисты, больше развито чувство самосохранения. Станислав — автолюбитель, который согласился поделиться своим мнением относительно женского стиля вождения: «мне очень нравится, когда женщина действительно хорошо водит, не пытается подрезать и не идет на обгон. Это вызывает уважение. А вот с мужчинами нередко приходится конфликтовать на дороге, причем очень часто. Даешь больше женщин на наших дорогах!»

Пока не определился

Сложная ситуация с новичками за рулем, которые еще не успели сравнить стили вождения обоих полов. Так, Виталий, который только три месяца назад получил права, высказался на эту тему следующим образом: «Я, честно, не знаю, почему я должен как-то выделять женщин из общего числа водителей. Мне, по крайней мере, не попадались плохие водители в лице женщин. Ну или я их еще не встретил. Могу сказать, что личное авто у девушки — это очень удобно, мне, например, не нужно срываться и везти ее куда-то, она спокойно может доехать сама. Так что, да, думаю, женщина за рулем, скорее, позитивный момент на дороге».