Автоледи

Призрачный гонщик: 3 фильма с захватывающими трюками на дороге

Экшн-сцены в этих картинах врезаются в память навсегда

12 апреля 2021 18:55
2910
0
Картина стала культовой
"Терминатор 2: Судный день"

По статистике, 45% зрителей идут в кинотеатр исключительно ради того, чтобы получить яркие впечатления, не особо вдумываясь в смысл происходящего. Боевики и экшн-фильмы дарят те самые эмоции, из-за чего кассовые сборы таких картин стабильно держатся на самых высоких позициях. Если вы в поиске захватывающего фильма, где вас ждут трюки, выполненные так, что дух захватывает, вы обратились по адресу — мы подскажем картины, которые вы сможете посоветовать своим друзьям или обсудить с другими поклонниками автомобильных погонь.

«Терминатор 2: Судный день», 1991

Культовая картина Джеймса Кемерона, которая прочно вошла в историю зрелищного кино. Фильм буквально соткан из напряженных и местами жутких моментов, однако оторваться просто невозможно — тот случай, когда сюжет и «картинка» не подавляют друг друга. Наверное, самая культовая сцена из фильма — погоня за Джоном Коннором в начале фильма. Кажется, что парню на мопеде никуда не деться с узкой дороге, когда по пятам следует киборг, находящийся за рулем тяжелого грузовика. Для большего эффекта создатели привлекают Арнольда Шварцнеггера, который спасает парня, буквально выдернув его из под колес трака. Конечно, самые опасные трюки выполнены профессиональными каскадерами, но это не мешает получить просто невероятные впечатления от этой напряженной сцены, особенно если вы видите все происходящее в первый раз.

Сцена, которая не оставит никого равнодушным
Сцена, которая не оставит никого равнодушным
"Терминатор 2: Судный день"

«Безумный Макс: Дорога ярости», 2015

Еще одни представитель жанра экшн. Сам фильм представляет собой новое видение истории, которая была экранизирована в далеком 1979 году. Сюжет в фильме не играет большой роли, так как суть картины — развлечь зрителя супермодернизированной автомобильной техникой и погонями с участием данных машин. Что самое приятное, создатели старались не использовать компьютерную графику там, где это не требовалось, именно поэтому удалось достичь реализма такого на таком высоком уровне — кажется, что ты сам стал участником событий. Так как действие происходит в постапокалиптический период в 70-е года (по замыслу создателей), все модели автомобилей в фильме далеки от современных, что заставляет залезть после просмотра в поисковик и подробнее изучить каждую версию авто. Фильм определенно заслуживает внимания, если вы хотите расслабиться и получить заряд ярких впечатлений.

действие происходит в далеких 70-х
действие происходит в далеких 70-х
"Безумный Макс: Дорога ярости"

«Угнать за 60 секунд», 2000

Экшн-картина с Николосом Кейджем и Анджелиной Джоли в главных ролях. Фильм является новой версией картины, снятой еще 40 лет назад. Сюжет в данном случае довольно интересный для классического боевика — автоугонщик, отошедший от дел, получает заказ на угон нескольких десятков авто, если он откажется, пострадает его брат. В начале нулевых технологии позволяли исполнить практически любой трюк, при этом все, что было нужно — грамотный мастер по спецэффектам. Однако режиссер был не согласен с такой политикой и большая часть зрелищных сцен вполне реальны. Что особенно примечательно — фильм создавался как дань памяти Генри Халицки, актеру, исполнившему в оригинальной картине главную роль, и который трагически погиб в конце 80-х во время съемок продолжения фильма.

фильм держит в напряжении до самых титров
фильм держит в напряжении до самых титров
"Угнать за 60 секунд"