Автоледи

Привела в порядок: за какие элементы декора можно получить штраф

Почему к апгрейду стоит отнестись с осторожностью

6 апреля 2021 17:59
1564
0
какой апгрейд стоит обдумать
Фото: www.unsplash.com

Со временем даже самый крутой автомобиль, который вы долго выбирали и просто обожаете, может надоесть. Но замена — слишком дорого и неразумно. Многие автомобилисты предпочитают разнообразить внешний вид автомобиля с помощью специального декора, но уже на первой остановке по требованию сотрудника ДПС получают квитанцию на штраф. Все дело в том, что тюнинг автомобиля может быть не таким уж безобидным, как вам могло показаться.

Не крути

Водителям в последние несколько лет все больше нравятся рамки-перевертыши для номеров. Одним нажатием кнопки можно заставить номер сделать оборот. На первый взгляд, вполне безобидное развлечение, которое часто удивляет друзей автомобилиста, особенно тех, у кого автомобиля нет. На самом деле можно очень легко забыть перевернуть номер обратно и выехать так на дорогу, где камера считает неправильный номер. Такая забава может стоить довольно дорого — около 5 тысяч рублей, иногда можно сильно разозлить сотрудника ДПС и получить проблемы с правами. Нужно ли вам это?

осторожнее с дополнительной подсветкой
осторожнее с дополнительной подсветкой
Фото: www.unsplash.com

Звуковые установки

Нет, речь идет не о колонках в салоне, а о наружных маячках, которые не просто издают характерный звук, но и имитируют сирену спецслужб со специальной подсветкой. Нерадивые водители считают этот момент очень смешным и иногда удобным в пробке, когда хочется проехать быстрее. Однако при первой проверке у вас не обнаружат разрешения на установку подобной системы и снова оштрафуют, а устройство конфискуют навсегда.

Фейковые шторки

Еще один элемент недопустимого декора — съемные шторки. Пленка на стекло автомобиля чем-то напоминает защитную пленку для смартфона с клеящейся поверхностью. Но в отличие от смартфона, снабжать автомобиль подобным декором не стоит. Как вы знаете, тонировать переднюю полусферу авто запрещено по закону, за нарушение положен штраф, так что рисковать крайне не советуем.

Светящийся знак

И снова возвращаемся к украшениям номерного знака, так как большинство водителей занимаются тюнингом именно этой части авто. Даже самая простая подсветка расценивается как внешний осветительный прибор, а значит требуется разрешение. Встреча с инспектором, у которого возникнут вопросы к вашему апгрейду, может закончиться лишением прав на срок до года, а также штраф.