Автоледи

Весна — пора генеральной уборки: 4 лайфхака, чтобы дешевле помыть машину

Нужна ли вам химчистка салона или можно обойтись без неё? Какое время выбрать для мойки? Отвечаем на все вопросы в этом материале

26 марта 2021 09:45
1415
0
К счастью, есть много способов сократить расходы на мойку машины, если вы готовы выполнить часть работы самостоятельно
Фото: unsplash.com

Отправиться на местную автомойку, чтобы побаловать себя на выходных, — это ритуал для многих автомобилистов. Очистка от грязи и дорожной пыли, накопившихся за неделю, и осмотр салона для удаления песка и мусора — один из самых простых способов сохранить ощущение свежести в автомобиле и приятно провести время. Тем не менее, эта забота может действительно сказаться на вашем кошельке, особенно если вы тратите деньги на автоматическую мойку каждые две недели. К счастью, есть много способов сократить расходы на мойку машины, если вы готовы выполнить часть работы самостоятельно, не жертвуя качеством мойки, к которой вы привыкли.

Купите основные инструменты для уборки

Да, первый пункт связан с тратами денег, которые кажутся вредными для экономии денег, но не торопитесь с выводами! Покупка дешевых ведер и основных инструментов для чистки автомобилей сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе, поскольку они сделают процесс мойки более эффективным. Щетки для чистки колес позволят вам стереть тормозную пыль и дорожную грязь с колес после того, как вы их замочите, улучшив качество обработки и уменьшив сумму денег, которую вы могли бы потратить на очиститель колес под высоким давлением. Ведро, немного пресной воды и губка для мытья посуды позволят вам безопасно отмыть машину, избегая пенящейся щетки, которая может вызвать царапины. Использование этих советов сократит время и деньги, потраченные на мойку, и сделает автомобиль более чистым.

Ведро, немного пресной воды и губка для мытья посуды позволят вам безопасно отмыть машину, избегая пенящейся щетки, которая может вызвать царапины
Ведро, немного пресной воды и губка для мытья посуды позволят вам безопасно отмыть машину, избегая пенящейся щетки, которая может вызвать царапины
Фото: unsplash.com

Приезжайте вне часа пик

Мойка в субботу или воскресенье затрудняет уделение автомобилю должного внимания, поскольку очереди могут начинаться аж на улице. Еще одно преимущество заезда в нерабочее время — это возможность мыть автомобиль ведром в отсеке для мойки. Это уменьшит количество денег, вкладываемых в машину, поскольку вы можете выбрать вариант с мылом, опрыскать автомобиль, а затем облить его заранее подготовленными ведрами и рукавицами, прежде чем смыть пену.

Найдите в Интернете предложения по мойке автомобилей

Если вы не заинтересованы в том, чтобы выходить и мыть свой автомобиль, и вместо этого предпочитаете бесконтактную мойку, все же есть способы сэкономить. Зайдите в Интернет и узнайте, есть ли у вашей местной автомойки какие-либо скидки, будь то сниженная цена на абонементы или вариант «купи одну, получи половину цены», стоит посмотреть вокруг, чтобы найти лучшее предложение.

Зайдите в Интернет и узнайте, есть ли у вашей местной автомойки какие-либо скидки, будь то сниженная цена на абонементы или вариант «купи одну, получи половину цены»
Зайдите в Интернет и узнайте, есть ли у вашей местной автомойки какие-либо скидки, будь то сниженная цена на абонементы или вариант «купи одну, получи половину цены»
Фото: unsplash.com

Уберите весь мусор из салона автомобиля, прежде чем идти на мойку

Переходя к интерьеру, потратьте некоторое время, прежде чем отправиться на автомойку, удаляя с автомобиля весь мусор или незакрепленные предметы. Перемещение сидений вперед и назад, чтобы проверить и убедиться, что нет мусора или незакрепленных предметов, ускоряет процесс уборки пылесосом, поскольку вам не нужно постоянно убирать предметы с пути. Кто знает, вы можете найти несколько потерянных монет сбоку от сиденья, которые заплатят за пылесос! Извлечение ковриков из автомобиля и вытряхивание рыхлой грязи тоже экономит время на уборку пылесосом, что снижает затраты. Выполнение этих простых шагов оставит ваш автомобиль сверкающим чистым и готовым к еженедельным поездкам на работу.