Автоледи

Не так наивна: как вас могут обмануть во время продажи нового авто

О чем важно знать перед тем, как отправиться автосалон

23 марта 2021 18:38
1873
0
о чем важно знать перед поездкой в салон
Фото: www.unsplash.com

Избежать обмана бывает очень сложно, по статистике, примерно 30% автолюбителей время от времени сталкиваются с махинациями разного уровня. Неприятнее всего осознать, что тебя обманули или что-то не договорили на этапе покупке автомобиля, причем в том случае, если вы совершали покупку в автосалоне, а не «с рук», что обидно вдвойне. На какие уловки чаще всего попадаются доверчивые девушки (а иногда и мужчины), мы и расскажем сегодня.

«Без этой услуги вам не обойтись»

Стандартная схема навязывания ненужных услуг, из-за которых общий ценник вырастает почти на 20%. Часто сотрудники автосалона предлагают такие услуги «шепотом», что-то вроде «только для вас». На этом моменте важно взять себя в руки и не слушать приятные, но такие коммерческие речи продавца. Понять продавца можно — накрутка для него чуть ли не основной способ дохода, но вы при этом не должны страдать. Важно помнить, что большинство «страшилок», которыми вас будет запугивать продавец, если вы не установите систему, которую он вам советует, призваны покоробить вашу уверенность и заплатить сколько угодно за спокойствие.

некоторые автомобили повреждаются при транспортировке
некоторые автомобили повреждаются при транспортировке
Фото: www.unsplash.com

«А возьмите кредит»

Кредитная каббала — неприятный этап в жизни, но порой необходимый. Проблема в том, что в салоне вам нередко могут предложить кредит лишь в одном банке. И не потому что он самый лучший, а лишь по причине того, что этот «союз» выгоден самому сотруднику автосалона. Не секрет, что многие банки вызывают лояльность некоторых сотрудников автосалона, чтобы выбиться вперед конкурентов. Чтобы получить максимальную выгоду для себя, настаивайте на том, чтобы окончательную сумму ежемесячного платежа рассчитали все банки, а не только тот, который предлагает представитель салона. Выбирайте наиболее выгодный вариант для себя.

«Да что вы, автомобиль совсем новый!»

И на первый взгляд придраться трудно. Но наверняка у вас в друзьях есть опытные автовладельцы, которые съели собаку в подобных вопросах и не верят ничему, что говорят сотрудники салонов. Уже после покупки такой друг может осмотреть ваш новенький автомобиль и вынести вердикт: «Восстановлено!» «Как же так?» — подумаете вы, ведь автомобиль приобретался у официального дилера. Конечно, в таких случаях нет никаких криминальных схем, скорее всего, автомобиль повредили при транспортировке, затем его отремонтировали и отправили на продажу. Самое неприятное, что этот факт довольно трудно доказать, а потому возьмите с собой в салон того самого опытного друга, который и сможет дать вам дельный совет, если начнете сомневаться.