Автоледи

Без эмоций: как перестать волноваться, если у вас часто проверяют документы

Мы собрали несколько правил, чтобы ваша беседа с сотрудником ДПС была не слишком затянутой

18 марта 2021 18:54
2553
0
мы дадим несколько полезных советов, если вас остановили
Фото: www.unsplash.com

Почти для любого водителя, а особенно для новичка, остановка инспектором на дороге — стресс, пусть и не слишком большой. Конечно, все зависит от вашего умения общаться и чувствовать настроение человека перед вами, но чаще всего подобные остановки ограничиваются лишь проверкой документов, а мы уже успели себя накрутить. Причем бывает и так, что взвинченное на почве стресса состояние, даже если с документами и автомобилем у вас все в порядке, может вызвать подозрение у сотрудника ДПС, Как же вести себя так, чтобы подобные остановки перестали быть важным событием? Об этом мы и решили поговорить.

Никакой агрессии

Нередко люди, которые сомневаются в себе, предпочитают первыми идти в наступление, пусть еще ничего и не случилось. Сразу отметим — это не самая лучшая тактика. Главное помнить, что позитивный настрой всегда будет выигрывать перед негативом и тем более заискиванием, что так не любят сотрудники ДПС. Если вас остановили, это не значит, что сотрудник собирается предъявлять вам претензии, важно помнить об этом всегда, так вы не будете заставлять свой организм погружаться в стресс при виде автомобиля ДПС.

главное, не паниковать при виде машины ДПС
главное, не паниковать при виде машины ДПС
Фото: www.unsplash.com

Больше человечности

Многие напрочь забывают о том, что сотрудник ДПС — такой же человек, который не живет одной лишь мыслью выписать штраф или придраться к отсутствию аптечки. Мы уже говорили, что никто не любит заискивающие фразы, и мы к этому не призываем, и все же не будет лишним отметить очевидный факт, например: «Жарко-то как сегодня» или «Вот это дождь», но при этом всегда учитывайте настроение человека и ситуацию — если видите, что сотрудник ДПС не в настроении общаться, лучше придержать комментарии.


Не задаем вопросы первым

Как мы уже говорили в первом пункте про агрессию, не задавайте тон общению с сотрудником ДПС. Вопросы вроде: «А что случилось?» или «Почему только меня остановили?» могут моментально вызвать волну возмущения уже со стороны полиции. Может получиться так, что вам устроят полный осмотр, что особенно неприятно если вы спешите. В этом случае велика вероятность, что сотрудник ДПС может придраться к любой мелочи, а это также не добавляет приятного. Подождите, пока вам зададут вопрос и старайтесь отвечать спокойно, не перебивая и уж тем более не начиная обвинительную тираду.