Автоледи

Бьет прямо в цель: как убрать птичий помет, не повредив краску машины

Чем быстрее вы растворите продукты распада, тем меньше урона будет для авто

17 марта 2021 17:48
5844
0
Если оставить засохший птичий помет слишком долго, это испортит лак и даже может привести к обесцвечиванию самой краски
Фото: unsplash.com

Птичий помет является одной из наиболее частых причин повреждения автомобильной краски во всем мире. При pH от 3 до 5, птичий помет с содержит много мочевой кислоты — едкого элемента, который может быстро повредить внешний вид вашего автомобиля. Если оставить засохший птичий помет слишком долго, это испортит лак и даже может привести к обесцвечиванию самой краски. Итак, в следующий раз, обязательно смойте эту лепешку, прежде чем она въестся в краску! Но как лучше всего очистить машину от птичьего помета? Вот несколько советов, которые помогут избавить ваш автомобиль от кала.

Пропитанная ткань

Чтобы очистить сухой птичий помет, оставшийся на вашем автомобиле с давних времен, смочите ткань из микрофибры в безопасном для транспортных средств моющем растворе — при необходимости обратитесь за рекомендациями в автомастерскую — и оставьте ткань на пятне на 15 минут. Аккуратно протрите его, повторяя эту задачу с сильно стойкими пятнами от птичьего помета. После того, как вы очистили весь птичий помет, разгладьте краску автомобиля небольшим количеством полироли, чтобы она соответствовала остальной части автомобиля.

Карбонизация снижает естественные кислотные свойства фекалий
Карбонизация снижает естественные кислотные свойства фекалий
Фото: unsplash.com

Газированная вода

Полусвежий птичий помет можно легко стереть салфеткой из микрофибры и небольшим количеством газированной воды. Карбонизация снижает естественные кислотные свойства фекалий. Разбрызните воду на свежую птичью какашку, дайте ей постоять несколько минут и смахните все одним быстрым движением при помощи влажной салфетки. Важно! Не рекомендуется использовать газированную колу или сладкие газированные напитки в качестве альтернативы! Они оставляют липкие следы и могут еще больше повредить лакокрасочные покрытия, воск и резиновые герметики.

Специальные салфетки для птичьего помета

Изготовленные из биоразлагаемых композитных бамбуковых материалов, салфетки отлично справляются с избавлением вашего автомобиля от птичьих следов. Очиститель нейтрализует кислоту в фекалиях, позволяя убрать грязь в одно движение. Если вы часто паркуетесь под деревьями или возле прудов, обязательно держите такие салфетки в бардачке.

Спрей для автозапчастей

Лучший инструмент для предотвращения трещин, вызванных птичьим пометом, — это специальный спрей для очистки автомобиля. Несколько брызг растворят птичий помет за секунды, а влажная ткань или полотенце полностью избавят от пятен. Самым большим преимуществом использования спрея для детализации автомобиля является то, что он не повредит краску или восковое покрытие — в этом его цель, верно? За советом по качеству спрея для автодетейлера обратитесь к сотруднику сервисного центра.

Лучший инструмент для предотвращения трещин, вызванных птичьим пометом, - это специальный спрей для очистки автомобиля
Лучший инструмент для предотвращения трещин, вызванных птичьим пометом, - это специальный спрей для очистки автомобиля
Фото: unsplash.com

Пищевая сода

Если вы не знали, пищевая сода — это щелочь. Она не только дезодорирует холодильники и очищает зубы, но также помогает удалить птичий помет с автомобилей, нейтрализуя его кислотность. Простая смесь пищевой соды (2 столовые ложки), средства для мытья посуды (небольшая капля) и горячей воды, разбрызганная из пульверизатора на помет и оставленная на 10 минут, должна очистить большинство следов. После протрите место владелец тряпкой.