Автоледи

Да ни за что: автомобили, которые вряд ли выберет автоледи

Мы собрали интересные наблюдения за жительницами мегаполисов

16 марта 2021 19:28
2532
0
какой автомобиль вряд ли выберет женщина
Фото: www.unsplash.com

Как и для мужчины, автомобиль для женщины за последнее время стал больше, чем транспортом, однако выбирают «железного коня» женщины и мужчины по-разному. На какие автомобили женщины едва ли обратят внимание, если будет большой выбор? Это мы и решили выяснить.

Массивные авто

Да, в последние лет десять женщины если не кардинально, то довольно ощутимо сменили приоритеты — автомобиль не обязательно должен быть компактным. Современная девушка уделяет больше внимания комфорту, маневренности и при этом, что греха таить — внешнему виду авто. Мини-автомобили приятного глазу цвета не так привлекут городскую жительницу, как просторное монохромное авто, пусть и не слишком женское на первый взгляд. И все же существуют автомобили, который даже для самых уверенных женщин оказываются too much. Мы говорим о джипах разной конфигурации. Стильная жительница большого города просто не видит себя за рулем подобного авто, особенно если автомобиль мрачного оттенка.

автомобиль бывшего - табу для многих женщин
автомобиль бывшего - табу для многих женщин
Фото: www.unsplash.com

С открытым верхом

Без сомнений, кабриолеты просто шикарно смотрятся на фото и в фильмах, где-нибудь на морском побережье. В условиях мегаполиса такой автомобиль кажется женщинам слишком некомфортным, особенно в тех случаях, если женщина живет в довольно холодной стране, где крыша такого автомобиля будет открываться от силы несколько раз в сезон. Не практично и не слишком удобно, по мнению женщин.

Тот, на котором ездит бывший

Забавный факт, но тем не менее вполне реальный. Конечно, выбор автомобиля по большей части зависит от вкусовых особенностей и целей будущего владельца, однако психологи выяснили одну интересную вещь: на подсознательном уровне, женщина лишь в 20% случаев выберет ту же модель автомобиля, на котором ездит бывший мужчина, с которым произошел болезненный разрыв. Пусть автомобиль и отвечает всем требованиям женщины, находиться за рулем такого авто — настоящее испытание и постоянное напоминание о прошлом.