Автоледи

Спокойно, вырулим: что делать, если навигатор дал сбой на незнакомой дороге

Главное, не терять самообладание

15 марта 2021 18:58
1650
0
обзаведитесь бумажной картой
Фото: www.unsplash.com

Совсем скоро растает последний снег и многие отправятся на отдых на природу или же в другие города. Естественно, отправившись на личном авто с проверенным временем навигатором. Однако никто не застрахован от неожиданностей, поэтому гарантировать, что навигатор не подведет вас на незнакомой дороге, никто не может. Сегодня мы решили поговорить как раз об этой довольно неприятной для любого водителя ситуации.

Только ли смартфон может помочь?

На самом деле, некоторые автомобили оснащены довольно неплохой системой навигации, однако она не слишком удобна в использовании, поэтому смартфон остается единственным комфортным вариантом. Именно поэтому далее мы будем выяснять, как решить проблему с приложением в вашем смартфоне, когда за окном автомобиля совсем неизвестная территория, а до конечной точки пути еще довольно далеко.

Во-первых, никакой паники! Пытаемся выяснить причину сбоя самостоятельно. Начинаем с того, что проверяем исправность зарядного устройства — кто знает, может, провод не слишком плотно сидит в гнезде, из-за чего телефон разрядился, а вы даже не заметили. Поверьте, такое случается очень часто. К слову, чтобы было как можно меньше казусов с проводами, берите запасную зарядку на случай неисправности основного провода

только без паники
только без паники
Фото: www.unsplash.com

А если ремонт?

К сожалению, проблема может быть куда глубже, и одной зарядкой не обойтись. Если вы застряли в жилом районе, просто ищем сервисный салон, который разберется в вашей ситуации. А в случае, когда вы находитесь непонятно где, да еще и опустились сумерки, не думайте продолжать путь в неизвестном направлении — вы должны найти ближайший населенный пункт, где вы сможете получить помощь с бедовым навигатором.

Салона просто нет

Бывает и такое, если вы отправляетесь действительно далеко от «цивилизации». Однако и здесь паниковать не стоит, ведь вы в любом случае можете воспользоваться подсказками сотрудников АЗС, а еще лучше приобрести бумажную карту, что поможет вам добраться без относительных потерь времени. Если вы не планируете отправляться из конечной точки куда-то еще, бумажной карты вам вполне хватит на одно путешествие. Уже вернувшись домой, можете заняться ремонтом устройства или же его заменой.