Автоледи

В тесноте: почему кожаные вещи могут быть опасны для водителя

Иногда стоит пожертвовать красотой ради безопасности

5 марта 2021 19:20
2737
0
почему иногда стоит отказаться от натуральной кожи
Фото: www.unsplash.com

Нельзя не согласиться, что кожаный аутфит смотрится невероятно эффектно, но при этом также важно помнить, что узкие облегающие вещи могут не просто мешать управлять автомобилем, но и привести к опасным ситуациям на дороге. Как именно это происходит? Об этом мы и поговорим.

Кожаные жакеты

Да, девушка в черном или темном кожаном жакете несомненно привлечет внимание, но при этом ни один другой предмет одежды так не сковывает движения. Разумеется, мы говорим о тех случаях, когда вы подобрали супероблегающий жакет или куртку. Обтягивая руки максимально плотно, кожаное изделие сковывает движения, что просто непозволительно на дороге, особенно зимней, когда риск попасть в ДТП повышается в несколько раз. За рулем вы должны иметь возможность максимально вытягивать руки в салоне, чтобы не только вырулить из сложной ситуации, но и не повредить кожу плотным материалом.

Кожаные брюки

Если девушке позволяет фигура, едва ли она упустит возможность продемонстрировать стройные ноги, приобретя пару качественных кожаных брюк. Однако за рулем подобный выбор одежды не слишком удачен. Проблема может возникнуть у людей, которые нередко страдают из-за проблем с сосудами и чувствуют онемение в области бедер. Кожаные плотные брюки могут усугубить проблему, если вы слишком сильно затяните себя в кожаные брюки. Нарушение кровообращения может привести к постепенному онемению конечностей, согласитесь, не самый лучший расклад, когда вы оказываетесь на опасном отрезке дороги?

эффектно, но не безопасно
эффектно, но не безопасно
Фото: www.unsplash.com

Кожаные ботинки

С обувью все не так однозначно, ведь любая тесная обувь может привести к небольшому онемению, однако если другие материалы со временем принимают форму ноги, качественная кожа долго сопротивляется, а это значит, неудачный размер может вызвать онемение или судороги. И вновь создается опасная ситуация. Учитывайте этот момент, если решите сесть за руль в новых ботинках или сапогах. Обязательно разносите их до того как впервые надавите в них на педаль.