Автоледи

Кого дороже содержать: женщину или автомобиль

Юрий Сидоренко, ведущий шоу «Утилизатор» на «ЧЕ!», автомеханик, семьянин со стажем, верный всю жизнь одной жене и одной машине, сравнил расходы на содержание любимой женщины и любимого авто и рассказал, у «кого» запросы выше

14 февраля 2021 19:34
5240
0
Фото: Pixabay.com

Вопрос, конечно, неожиданный. Но на неожиданный вопрос можно дать весьма интересный ответ. Попробую именно это и сделать.

Кто-то считает, что женщину содержать дороже, кто-то думает — наоборот.

А я заметил такую закономерность: чем дольше ты живешь с любимым автомобилем, тем дороже его содержать. А вот с любимой женщиной все в точности до наоборот. Это поначалу дорого, а потом расходы сокращаются.

Естественно, я рассматриваю среднестатистическую семью, а не те семьи, в которых один человек живет с другим только из-за денег, причем это касается как женщин, так и мужчин.

Сейчас объясню эту «сложную» логическую цепочку.

Новый автомобиль, с которым вы познакомились, в который влюбились и только что забрали из автосалона, содержать на самом деле не дорого. Первые два-три года ему нужно только плановое техобслуживание, на этом, по сути, все. Но!

Чем дольше вы живете с этим автомобилем, тем больше увеличиваются расходы. Автомобиль начинает чаще капризничать, «ломаться», требует к себе повышенного внимания и дорогостоящего ремонта. Да и «обновки» по сезону надо подбирать! Зимой — зимнюю резину, летом — летнюю. Амортизаторы, пружины, шаровые, масло получше залить, инжектор почистить и т. д. В общем, конца и края этому не видать. Одни расходы.

Ситуация с любимой женщиной, как правило, противоположная. Пока она «новая» — вы только что обратили на нее внимание, влюбились и решили завязать отношения, — расходы, конечно, большие. Конфетно-цветочный период, походы в кино, театры, музеи, рестораны. После того как проходит свадьба, что тоже подразумевает серьезные вложения, вы начинаете семейную жизнь и расходы постепенно снижаются. Я имею в виду, расходы именно на свою вторую половинку. Уже и в ресторан ходите не так часто, в кино — еще реже, театры и музеи вообще по мере возможности. Есть, конечно, подарки на день рождения, на Новый Год, на Восьмое марта, на годовщины, покупка одежды и косметики. Но знаете парадокс: набор косметики для автомобиля зачастую превышает по стоимости набор косметики для женщины. А неожиданный ремонт, химчистка салона, постоянные мойки в зимний период, «незамерзайка», заправка топливом намного превышают расходы на «плановое обслуживание» женщины: маникюр, педикюр, прическу, даже занятия фитнесом.

Так что получается, женщину содержать дешевле, чем автомобиль.

Сразу вижу удивленное и гневное выражение лица читательниц и в глазах вопрос: «Да как ты, Юрий Сидоренко, вообще посмел сравнивать автомобиль и женщину? Вот мужлан!»

И будут правы, если бы все вышесказанное было на «полном серьезе».

Дорогие, любимые девочки, девушки и женщины, конечно же, это была шутка. Но ведь мужчины так часто сравнивают эти сферы!

Никогда в жизни не буду ставить на чаши весов свой автомобиль и свою любимую женщину!

Потому, что машина она и есть машина, а моя любимая женщина — это самое дорогое, что у меня есть. И я очень рад, что двадцать лет назад мне удалось добиться ее внимания и она стала моей женой.

Так что, друзья, поздравляю вас с Днем всех влюбленных!

Дарите друг другу радость, и поверьте мне, это совершенно несложно и необязательно должно дорого стоить. Иногда достаточно как можно чаще оказывать внимание любимому человеку, чтобы он понимал, что действительно вам нужен и вы его любите.

Всем удачи, любви и приятных эмоций!