Автоледи

Мазда CX−30: автомобиль для эффектной самопрезентации или городской жизни современной леди?

Женский обзор нового кроссовера японского концерна

9 февраля 2021 13:05
1714
0
Мазда нашла ключ к женскому сердцу
Фото: материалы пресс-служб

Женщины определяют 85% решений в пользу выбора конкретной модели нового авто — указывает отчет сайта Cars.com. Эмансипация, феминизм — все эти социальные движения определяют желание девушек обладать собственным автомобилем или участвовать в ее покупке наравне с партнером. Индустрия восклицает: как автопром может завлечь дам в пользу выбора их марки? Похоже, что Мазда нашла ключ к женскому сердцу — посмотрите на модель CX−30 и все поймете сами. WomanHit обозревает новую модель и ждет вашего мнения в комментариях.

За внедорожниками будущее

Тот же отчет показывает: основными типами кузова, которые с большей вероятностью выберут дамы, будут седаны и кроссоверы. Мазда делает ставку на функциональность и выигрывает. Объем багажника модели CX−30 составляет 295 литров. В такую машину поместится не только пару детских автокресел, но и останется место для коляски, сумки со сменной одеждой и упаковки свежей воды в дорогу — все, что нужно молодой маме. Если же детей у вас нет, место для хранения пригодится для длительных путешествий на автомобиле. По словам производителя, в него помещается несколько стандартных чемоданов и ручная кладь.

В такую машину поместится все, что нужно молодой маме
В такую машину поместится все, что нужно молодой маме
Фото: материалы пресс-служб

Экономичность топлива — на втором месте

Вспомните, как сложно вам было в первый раз после получения прав приехать на заправку и самостоятельно заполнить бак топливом. Даже в столице не везде вам помогут не марать руки и вставить шланг в отверстие бензобака. Возможно, поэтому многие женщины говорят, что экономичность топлива для них стоит на втором месте после типа кузова при выборе нового авто — просто не хочется тратить время на дозаправку, когда проще предусмотреть эту деталь заранее. В Мазда CX−30 объем бака составляет 48—51 л, в зависимости от комплектации модели. При этом расход топлива на 100 км при смешанном цикле — езде в городе и за ним — составляет 7,5 л.

расход топлива на 100 км при смешанном цикле — езде в городе и за ним — составляет 7,5 л
расход топлива на 100 км при смешанном цикле — езде в городе и за ним — составляет 7,5 л
Фото: материалы пресс-служб

Не забываем про цвет

Женщины — эстетки. Им важен дизайн авто, его цвет. Красный, у Мазды представленный цветом SOUL Red Crystal Metallic, девушки выбирают довольно часто, судя по статистике автомобильного сайта iSeeCars. Дополнительные плюсы красного — меньшая вероятность угона, незначительная потеря в цене при перепродаже и хорошая видимость машины в дневное и ночное время. Суммируем: и эти факты означают выгодность покупки и повышенную безопасность машины в сравнении с моделями в других цветах. Не любите красный? Не беда! Мазда выпускает CX−30 в белом, сером, черном, голубом, серебристом.

Красный, у Мазды представленный цветом SOUL Red Crystal Metallic, девушки выбирают довольно часто
Красный, у Мазды представленный цветом SOUL Red Crystal Metallic, девушки выбирают довольно часто
Фото: материалы пресс-служб

Нужно еще больше плюсов? Подогрев сидений, интерактивная мультимедийная система, совместимая со всеми моделями телефонов, автоматическое сложение и подогрев боковых зеркал… Перечислять можно бесконечно, но лучше вам расскажет профессиональный консультант в автосалоне. Запишитесь на тест драйв и почувствуйте, какое удовольствие получают те, кто уже купили этот автомобиль. Удачи в выборе!