Автоледи

Осторожно, ребенок: что делать, если малыша внезапно укачало

Как поступить, если под рукой нет проверенных средств

3 февраля 2021 19:25
2749
0
что делать, если малыша внезапно укачало
Фото: www.unsplash.com

Если взрослый человек может подобрать способ, который помогает бороться с приступами головной боли и тошноты во время поездки, ребенку справиться с неприятными симптомами гораздо сложнее. Но укачивание вовсе не повод отказываться от поездок на собственном автомобиле. Если вестибулярный аппарат не дает малышу проехать и пятнадцать минут, обратитесь к специалисту, который подберет идеальное средство для вашего малыша. А пока мы подскажем, что же делать, если ребенка уже укачало и проблему нужно решать здесь и сейчас.

Больше воздуха

Чаще всего приступы тошноты беспокоят маленьких пассажиров в теплое время года, когда автомобиль прогревается максимально и доставляет еще больше проблем. Однако в любое время года стоит воспользоваться простым советом — при первых признаках того, что малыша начинает укачивать, приоткрываем окно, запуская в салон больше воздуха. Свежий воздух помогает если не полностью, но все же справиться с накатами тошноты.

пустите больше свежего воздуха в салон
пустите больше свежего воздуха в салон
Фото: www.unsplash.com

Берем с собой сладкую «помощь»

Еще один элементарный способ справиться с внезапным приступом — дать ребенку небольшой леденец. Таким образом мозг переключится на жевательную деятельность, что поможет на некоторое время справиться с тошнотой и резкой болью в голове. Если леденца нет, подойдет и жевательная резинка, однако помните, что жвачка допустима только после еды, иначе вас ждут еще и проблемы с желудком. Важно: леденцы и жвачка должны быть мятными или со вкусом лимона. Не стоит предлагать ребенку продукты с резким запахом.

Только спокойствие

Как правило, укачивание беспокоит ребенка настолько, что у малыша может начаться истерика, что еще больше выведет из себя родителя. В этом случае всеми силами пытаемся успокоить ребенка, не давайте ему проплакаться, так как взвинченное состояние вызовет еще больший приступ тошноты. Постарайтесь остановиться и укачать ребенка, идеально, если он сможет уснуть.

Прячемся от солнца

Яркий свет доставляет еще больше неприятных ощущений, а это в нашем случае недопустимо. Ситуация ухудшается, если солнце еще и сильно печет, например, летом, здесь важно сразу же принять меры, а именно попробовать перестроиться таким образом, чтобы солнце не попадало на сторону, где сидит ребенок. Но все же постарайтесь укрыть малыша или закрыть окна так, чтобы ни свет, ни жар солнца не просачивались на заднее сидение.