Автоледи

На новенького: чем может быть опасен запах в салоне автомобиля

Почему важно вовремя отреагировать

14 января 2021 18:59
1879
0
не игнорируйте неприятные запахи
Фото: www.unsplash.com

Каждому автомобилисту хочется, чтобы в салоне автомобиля был только тот приятный аромат, который хочется чувствовать именно ему. Но нередко даже в новом автомобиле может появиться странный и даже неприятный запах, который говорит о неполадках, которые нужно как можно скорее устранить.

Запах топлива

Если вы находитесь на заправке, нет ничего удивительного, что вы можете внезапно почувствовать пары бензина или дизеля. Однако когда запах сохраняется на протяжении долгого времени, причем на заправке вы давно не были, стоит забеспокоиться и найти причину, по которой токсичные пары проникают в салон. Лучше всего заняться поиском неисправности в автосалоне, так как специалист сможет точно определить, что именно пошло не так, и вовремя решит проблему, пока не произошел несчастный случай.

когда стоит показать автомобиль специалисту
когда стоит показать автомобиль специалисту
Фото: www.unsplash.com

Выхлопные газы

Чаще всего причиной неприятного запаха может стать разгерметизация выпускного тракта. Важно помнить, что это довольно опасно, ведь, как известно, попадание в организм выхлопных газов в больших количествах может привести к отравлению с тяжелыми последствиями, нередко перенасыщение канцерогенами может привести к смерти, если вовремя не принять меры по устранению утечки.

Запах гари

Еще один неприятный запах, который нельзя игнорировать. Запах гари легко узнать, но понять, что именно не так в работе системы, довольно непросто. Ведь проблемы могут быть как с проводкой, так и маслом. Если оставить все как есть, велика вероятность возгорания. Не лучшее завершение поездки, правда? Как только вы чувствуете неприятный запах жженой резины или пластика, немедленно остановитесь и отсоедините клемму от аккумулятора. При этом не стоит игнорировать состояние электросети, так как неполадки чаще всего происходят в этой системе и особенно в подержанных моделях.