Автоледи

Ткань или кожа — стоит ли надевать чехол на сидения

Защитить от холода или обеспечить безопасность — чем еще поможет простое покрытие сидения?

8 декабря 2020 16:54
2323
0
Побеспокойтесь о чистоте авто уже сейчас
Фото: unsplash.com

Надевать чехол на сидение или пользоваться заводской комплектацией — это вечный вопрос. На стороне первых практичность и желание сохранить салон в первозданном состоянии, на стороне вторых — забота об эстетичности и недоверие качеству материала чехлов, через котороые все равно все протечет. Так кто же прав? Попытаемся объяснить позицию первой группы второй:

Контроль температуры

В частности, если вы живете где-то с четырьмя выраженными сезонами, чехол для автомобильного сиденья окажется особенно полезным. Правильно подобранный чехол для автомобильного сиденья из ткани зимой будет меньше охлаждаться, а летом не позволит попе прилипнуть к кожаному сидению. Чехол на автомобильное сиденье — безопасная альтернатива дополнительным слоям одежды для ребенка. Хитрость заключается в том, чтобы найти чехол, обеспечивающий циркуляцию воздуха, сделанный из дышащей ткани, который предотвратит перегрев.

Чистота

Кто не разливал кофе и не рассыпал чипсы на сидение? Любые крошки или капли будут падать в проем между сидениями или впитываться в обивку кресел. Качественный водонепроницаемый чехол защитит от этой проблемы — достаточно будет снять его и смахнуть крошки или отдать в химчистку, если образуется крупное пятно — это будет дешевле, чем заменять обивку кресла. Особенно важно поддерживать порядок, если в авто ездит малыш. У младенцев хрупкая иммунная система; поэтому чем больше вы сможете защитить их от нежелательных микроорганизмов, тем лучше.

Не может быть, чтобы за все время вы ни разу не пролили напиток в авто или не оставили крошки от еды
Не может быть, чтобы за все время вы ни разу не пролили напиток в авто или не оставили крошки от еды
Фото: unsplash.com

Смягчение ударов

Часто в чехле будет дополнительный слой паролона или другого материала, увеличивающего толщину и мягкость накидки. Это поможет тем, кто постоянно дремлет в машине, но то и дело ударяется головой или не может найти удобную позу. Хотя правила ПДД это не разрешают, но будем честными: в длительных поездках на задних сидениях почти все спят лежа. Так вот, с чехлом делать это будет проще — сидение станет настоящей подушкой.

Износостойкость

Вы собираетесь продавать машину? Если да, лучше как можно раньше надеть на вышедшее из салона авто. Чехол защитит сидения от истирания и других механических повреждений, которые будут бросаться в глаза при перепродаже. Мы не советуем вам сходить с ума и ездить с защитными пакетами на сидениях, но аккуратность в вопросах, где вам важно получить деньги за последующую продажу, стоит не на последнем месте.