Автоледи

На счет раз: упражнения на случай, если вы застряли в пробке

Проводим время с пользой для здоровья

11 ноября 2020 18:27
1662
0
пробка - не повод ничего не делать
фото: pixabay.com/ru

По статистике, автомобилист проводит в пробке примерно четверть своей жизни. Конечно, опытные автовладельцы уже знают, как развлечь себя, простаивая на дороге почти полдня: кто-то умудряется проводить целые конференции по видеосвязи, а кто-то просто занимается делами, на которые не хватает времени по вечерам. Мы же предлагаем провести это ненавистное время с пользой для здоровья, а именно, делая гимнастику, чтобы улучшить кровообращение, которое нарушается во время долгого нахождения на одном месте.

Упор на пресс

Находясь за рулем, сильно напрягаем мышцы пресса на вдохе. На выдохе держим мышцы в напряжении еще примерно 5 секунд. Делаем 10 повторений, но учтите, что вы должны не должны находиться в движении в этот момент, так как от большого потока кислорода может закружиться голова. Начните с 5—6 повторений, постепенно увеличивая количество подходов до 15.

Лопатки в работу

Упражнение заключается в том, что мы сводим лопатки вместе. Выполняем упражнение просто: находясь за рулем кладем руки на колени, во время разведения лопаток напрягаем грудные мышцы на пару секунд, далее выпрямляем спину и сводим лопатки и напрягаем широкие мышцы спины. В момент выполнения упражнения спина должна максимально выпрямляться и сгибаться — так вы проведете отличную разминку с пользой для позвоночника, которому трудно долгое время находиться в напряжении.

почему бы не размяться?
почему бы не размяться?
фото: pixabay.com/ru

Наклон головы

Делаем наклон головы вправо, затем кладем на нее правую руку, таким образом еще сильнее прижимая к плечу. Держим 10 секунд. Слегка сместите подбородок с плеча на ключицу. Задерживаемся в этой позе на 5 секунд и возвращаемся в исходное положение. Повторяем наклон по аналогии, но уже в другую сторону.

Сидячая растяжка

Вытягиваем руки вперед и сцепляем их вместе наподобие замка. Держа руки вытянутыми, сгибаем спину в полукруг, растягивая мышцы под лопатками. Задерживаемся в таком положении на 15 секунд. Медленно опускаем подбородок на грудь и кладем на затылок руки, слегка надавливая на него. Держим позицию 10 секунд. Уже через несколько подходов вы почувствуете, как мышцы перестанет сводить от напряжения.