Автоледи

Вдох-выдох: как побороть негативные чувства за рулем

Отрицательные эмоции могут стать опасными на дороге

9 ноября 2020 19:03
1250
0
на дороге невозможно избежать негатива
фото: pixabay.com/ru

Нет такого автовладельца, который бы не сталкивался с негативом на дороге на протяжении целой рабочей недели, и порой хамское отношение других водителей, пробки или внезапные неполадки могут испортить настроение даже в самый солнечный день. Но не все так плохо — мы выяснили, как снизить градус отрицательных эмоций и переключить сознание. Сохраняйте в закладках!

Сделайте зарядку на месте

Пробки могут испортить настроение даже самому спокойному и терпеливому человеку, а все дело в долгом нахождении в одной позе в стрессовой обстановке — нервная система перегружается и наше тело может отвечать судорогами или болями в различных его частях, особенно в коленях и спине. Как только чувствуете, что на вас накатывает предпаническое состояние уже через полчаса нахождения в окружении машин на дороге, обязательно разомнитесь, сделайте небольшую гимнастику, находясь в сидячем положении, так вы не дадите крови застояться и вызвать неприятные ощущения, кроме того, это поможет мозгу переключиться на себя, а не на внешние обстоятельства.

Смените фокус внимания

Как правило, негатив имеет свойство накапливаться и выливаться в неудобный момент, чтобы этого не произошло с вами, настойчиво отбрасывайте неприятные мысли, пытаясь сосредоточиться на чем-то хорошем, что случилось совсем недавно. Вы заметите, как эмоции постепенно утихают и вот вам уже не хочется выйти и наорать на «типа, который подпирает сзади». Будьте хитрее, не позволяйте своему мозгу множить отрицательные эмоции.

пробки способны вывести из себя кого угодно
пробки способны вывести из себя кого угодно
фото: pixabay.com/ru

Не бойтесь своих эмоций

Бывает и так, что сдерживаться просто невозможно, и это нормально — позвольте себе проявить эмоции, ведь в противном случае подавленные негативные эмоции перерастут в психосоматическое расстройство, нужно ли вам это? Уверены, что нет. Поэтому дайте себе возможность разгрузить психику, поплакав минут десять, только не позволяйте плачу перерасти в истерику — помните, что вы за рулем. Как правило, после такого «разгрузочного приема» становится значительно легче.

Звонок другу

Если вы едете в машине в одиночку, это совсем не значит, что вы должны справляться с негативом самостоятельно — наберите другу или близкому человеку, с которым вы можете поделиться любыми проблемами. Вам даже не обязательно получать совет, главное, высказаться и тем самым успокоиться, чтобы сконцентрироваться на дороге. Попробуйте!