Автоледи

Пап, подкинешь: как убедить мужчину помогать вам отвозить детей на учебу

Ссадите семью со своих плеч и решитесь наконец-то распределить обязанности поровну

9 ноября 2020 17:45
1383
0
А чем вы хуже, что делаете это сами?
Фото: unsplash.com

Психика людей работает интересно и одновременно логично. Чувствуя, что вы готовы взять на себя все заботы, ни один мужчина не станет предлагать: «Дорогая, давай я тебе помогу?» Ведь наверняка у него найдутся занятия интереснее, чем вытирать пыль с полок или проводить часы в ожидании окончания допзанятий детей в авто на парковке. А чем вы хуже, что делаете это сами? Давайте разбираться, почему не стоит тащить все на себе и стоит пробудить в партнере ответственность за общее чадо.

«Тебе по пути, а мне нужно делать круг»

Основная причина, почему мужчине стоит помогать вам отвозить детей в школу и на занятия — близость этих зданий от его работы. Если мужу это будет стоить 5 минут, а жене целы× 40, то разве есть смысл ей делать дополнительную работу? Партнер должен ценить не только свое, но и ваше время. А когда детей несколько и занимаются они в разных концах города, тем более стоит распределить обязанности. Выбирайте, кого каждому из вас удобнее отвозить, и вперед!

«Пока ждешь, можешь поработать»

Ожидание ребенка с кружка длится вечно — это знает каждая мама… Из тех, кто неправильно управляет своим временем! Пока малыш рисует или танцует, вы можете поработать, заехать за продуктами в магазин или зайти перекусить в кафе. То же может сделать муж, особенно, если для работы ему нужен лишь компьютер, телефон и стабильный доступ в Интернет. Тогда оснований злиться на упущенные часы не будет — пазл сложится.

То же может сделать муж, особенно, если для работы ему нужен лишь компьютер, телефон и стабильный доступ в Интернет
То же может сделать муж, особенно, если для работы ему нужен лишь компьютер, телефон и стабильный доступ в Интернет
Фото: unsplash.com

«Проведите больше времени вместе»

Согласитесь, часто папы, занимающиеся бизнесом или работающие часами в офисе, почти не видят детей. Винить их в этом не нужно, ведь, пока вы проводите время с малышом, мужчина зарабатывает деньги для обеспечения семьи и попросту не имеет выбора. Зато совместная поездка на авто с ребенком даст возможность наконец-то пообщаться с глазу на глаз. Они могут вместе подпевать под любимые детские треки, слушать аудиокниги или просто обсуждать события дня. Да и время в пробке так пролетит быстрее — проверено!

«Я не справляюсь, помоги мне»

И последним пунктом, который работает, выделим обычную человеческую просьбу о помощи. Вы не должны приводить сотню причин, почему не можете сегодня или на этой неделе отвозить ребенка в сад/школу, когда стоит просто попросить мужа помочь. Часто мужчины, которых с детства мама обожала и охраняла от необходимости выполнять дела по дому, искренне не понимают, чем вы занимаетесь весь день. И те 1—2 часа, которые вы тратите на развозку детей, тоже не учитывают. Так что пора поставить все на свое место и переложить часть забот на них.

ора поставить все на свое место и переложить часть забот на мужчин
ора поставить все на свое место и переложить часть забот на мужчин
Фото: unsplash.com