Автоледи

Макияж в дороге: 4 правила безопасного поведения, которые нельзя забывать

Экономим время без риска для своей и чужой безопасности

6 ноября 2020 17:25
1622
0
первым делом думайте о безопасности
Фото: unsplash.com

Многие ли успевают собраться утром, встав за полчаса до выхода из дома? Давайте будем честны: нет, и еще раз нет. Силы воли открыть глаза и сразу пойти в душ, а затем делать укладку и макияж хватает, пожалуй, только тем, у кого в доме дети встают ни свет ни заря. Остальным же приходится с этой целью заводить собаку или кота — животые будят ничуть не хуже. Кроме шуток, на сборы многие выделяют время по прибытии в офис или в пробках, пока до него добираются. Хотите узнать, как накраситься в пробке без ущерба красоте макияжа и, что главное, вашей жизни?

Будьте внимательны

Не практикуйте макияж в дороге, если вы недавно сели за руль или страдаете снижением зрения. В этой ситуации вы не в силах контролировать окружающую обстановку. Авто и так предмет повышенной опасности, а с неподготовленным водителем он становится двойной опасностью для окружающих. Усвоив это правило, приступим к разговору с теми, кто уже давно за рулем…

Смотрите в основное зеркало. При нанесении макияжа можно краситься только смотря в зеркало, расположенное по центру передней части салона.Так вы сможете контролировать одновременно заднее стекло и переднее, чтобы в случае начала движения в пробке быстро среагировать. Никогда не пользуйтесь карманным зеркалом, иначе будете не в силах контролировать ситуацию. Если не можете рассмотреть нужную часть лица в зеркало, отложите макияж на потом.

не используйте много косметики
не используйте много косметики
Фото: unsplash.com

Мыслите проще. Рисовать стрелки или крепить накладные ресницы — глупость. Макияж в машине — это максимум тональный крем, консилер, скульптор и тушь для ресниц. И то, последнее советуем вам отложить до прибытия на место, иначе рискуете промазать щеточкой мимо глаза.

Расположите все на соседнем сидении. Гораздо проще и безопаснее дотянуться до соседнего кресла, чем положить косметичку себе на колени. В случае резкого торможения все продукты улетят на пол, а там могут попасть под педаль тормоза и заблокировать ее — пожалуй, самое страшное, что может случиться с вами в дороге.

Ставьте авто на ручник и нажимайте тормоз. Водители, находящиеся за вами в пробке, должны видеть, что вы стоите на месте, а не двигаетесь. Никогда не поворачивайте ключ зажигания, гася машину. Да, вы потратите чуть больше бензина, зато убережете других от лишних мыслей о вашем возможном поведении. Не будьте эгоистом — это худшее поведение для ответственного водителя.

порой проще накраситься на месте
порой проще накраситься на месте
Фото: unsplash.com

Часто проще быстрее добраться до парковки офиса и нанести макияж там, чем дергаться в пробке. Подумайте о том, что если каждый будет тратить по паре секунд на закрытие колпачка помады и начало движения, то в целом все будут стоять в пробке минимум на полчаса дольше.