Автоледи

Всем должна: что делать, если вам пришел ошибочный штраф

Поговорим немного о важных документах в жизни любого автовладельца

23 октября 2020 14:00
1573
0
оплачиваем штрафы вовремя
Фото: www.unsplash.com

Получение извещения о штрафе всегда неприятно, но еще более неприятной оказывается ситуация, если вы не знали о штрафе и пропустили момент оплаты. Чтобы помочь вам избежать неприятностей с просроченным документом, мы собрали важные рекомендации, которые могут облегчить подобную ситуацию и не влезть в еще большие долги.

Будьте бдительны

Не думайте, что службы будут отправлять вам уведомления бесконечно или же будут настойчиво звонить, чтобы убедиться, что вы получили извещение. Кроме того, можно потерять скидку в половину стоимости. Регулярно проверяйте наличие штрафов, тем более сегодня вам даже не нужно выходить из дома или покидать рабочее место — онлайн-ресурсы значительно облегчат вашу жизнь. Главное, вовремя проверить личный кабинет.

Не бойтесь требовать скидку

Знаете ли вы, что если вы получили уведомление с опозданием, вы в праве потребовать скидку в размере половины от установленной суммы. В конце концов, вы не виноваты в том, что службы доставки не смогли вовремя доставить важный для вас документ. Чтобы получить скидку, обратитесь в государственную инспекцию, где ваше обращение рассмотрят, учитывая дату, указанную на штемпеле почтового отделения.

вам даже не обязательно покидать рабочее место
вам даже не обязательно покидать рабочее место
Фото: www.unsplash.com

Не доводите ситуацию до критической отметки

Владелец автомобиля, который вовремя не оплатил штраф, может получить вполне реальное наказания, которое будет зависеть от суммы неуплаты — неплательщика могут либо арестовать на 15 суток, либо привлечь к обязательным работам. А как мы знаем, спорить с судебными приставами, которые могут начать исполнительное производство по вашему делу, себе дороже. Всегда старайтесь вовремя разбираться с документами подобного рода в срок и не доводите ситуацию до момента, когда начнут вмешиваться высшие органы.

Что делать, если приходится оплачивать штраф через судебных приставов?

В этой ситуации вы можете воспользоваться квитанцией, которую вам выдала автоинспекция, либо воспользуйтесь данными от судебных приставов, разницы в этом случае нет никакой. В любом случае, вы должны поставить в известность пристава, он должен быть в курсе того, что оплата была произведена. Напоминаем, что все эти действия необходимо выполнять лишь в том случае, если штраф действительно ваш, а не ошибочный, если же вы сомневаетесь в том, что вы что-то нарушали, не бойтесь прояснить эту ситуацию и ни в коем случае не оплачивайте случайные штрафы по принципу «Пусть и не мой, но все равно оплачу, лень разбираться». Всегда лучше прояснить возникшее недопонимание, чтобы в последствии у госорганов не было к вам претензий.