Автоледи

Женщина — плохой водитель: мифы о поведении за рулем, в которые вы верите

Давайте посмотрим на статистику? Поверьте, она изменит ваш скептицизм по отношению к женщинам

20 октября 2020 19:05
2090
0
Не верьте в мифы
Фото: unsplash.com

Согласно обзору статистического центра «CJPonyParts», в мире на 1,4 млн больше женщин с водительскими правами, чем мужчин. Но насколько часто мы видим их на дорогах? В больших городах дамы уже преодолели стеснение и водят наравне с мужчинами. В небольших же, где многим свойственно основанное на предубеждениях мышление, с этим ситуация обстоит хуже. Капля ли в море, но WomanHit лишний раз напоминает женщинам, что вы не хуже можете водить машину — разбираем мифы:

МИФ: женщины водят хуже мужчин

ПРАВДА: мужчины водят хуже

В обзоре Ресурсного центра по социальным вопросам был проанализирован ряд различий в стиле вождения мужчин и женщин, и был сделан смелый вывод: «Во всех без исключения исследованиях и анализах было показано, что у мужчин чаще случаются аварии, чем у женщин». В отчете утверждается, что мужчины водят быстрее женщин и меньше соблюдают правила дорожного движения: они ускоряются, водят машину в нетрезвом виде, пренебрегают знаками остановки и поэтому разбиваются вдвое чаще, чем женщины.

Женщины внимательнее за рулем
Женщины внимательнее за рулем
Фото: unsplash.com

В Соединенных Штатах мужчины являются причиной 71% всех ДТП со смертельным исходом, и эта цифра остается неизменной с 1975 года. Но разве мужчины не проезжают намного больше километров, чем женщины?Разве это не объясняет разницу? Это правда, что на мужчин приходится 62% всех пройденных километров по сравнению с 38% для женщин, но даже после того, как пройдены километры и учтено время вождения, мужчины все равно чаще попадают в смертельные аварии. Хорошая новость заключается в том, что тенденция к авариям со смертельным исходом как для мужчин, так и для женщин неуклонно снижается.

МИФ: женщины выбирают автомобиль по красоте

ПРАВДА: женщины ценят ценовую доступность и удобство

Из-за огромного количества доступных автомобилей мужчины склонны покупать европейские люксовые бренды и предпочитают автомобили с передовыми технологиями и стильным внешним видом. В отличие от мужчин, женщины, как правило, заинтересованы в поиске доступных по цене автомобилей, известных своей прочностью, надежностью и безопасностью.

МИФ: женщины легко выбирают авто

ПРАВДА: процесс выбора занимает у них больше времени

Каждый пятый мужчина точно знает, что ему нужно в новом автомобиле. Это часто включает такие детали, как объем двигателя, тип трансмиссии, трансмиссия и характеристики подвески. Однако лишь 38% женщин по статистике CJPonyParts сообщают, что чувствуют себя уверенно при покупке машины. Однако женщины более внимательны при покупке нового автомобиля, и цикл покупки занимает немного больше времени, чем у мужчин, обычно в среднем около 75 дней на совершение покупки.

Перед покупкой авто женщины думают дольше
Перед покупкой авто женщины думают дольше
Фото: unsplash.com

МИФ: женщины больше беспокоятся о безопасности

ПРАВДА: женщины платят за страховку меньше мужчин

Мужчины в конечном итоге платят больше за страхование своих новых автомобилей, чем женщины — по оценкам одного сайта, мужчины могут в конечном итоге заплатить на 15000 долларов больше за всю свою жизнь, чем их коллеги-женщины. Хотя эти страховые взносы действительно снижаются по мере того, как мужчины становятся старше и опытнее за рулем, они по-прежнему будут намного выше в рейтингах, пока не достигнут 35 лет. Это связано с тем, что, по статистике, мужчины, вероятно, будут больше рисковать за рулем. Еще один фактор, влияющий на изменение страховых ставок, заключается в том, что те роскошные автомобили, которые предпочитают мужчины, стоят намного дороже, чем авто женщин.