Советы

Четыре способа отличить оригинальный парфюм от подделки

Иногда фейк может выглядеть очень правдоподобно

23 мая 2024 16:40
2730
0
Racool_studio / ru.freepik.com
Racool_studio / ru.freepik.com

Вы наверняка знаете, что парфюм подделывают чаще другой косметической продукции. Чтобы не купить подделку и не испортить себе настроение из-за выброшенных денег, мы поговорили с консультантом парфюмерного бутика Алиной Новожиловой.

Проверяем штрих-код

«Код на упаковке всегда совпадает с кодом страны-производителя парфюма. Если видите, что духи разлили „по лицензии“ в другой стране якобы с согласия оригинального производителя, перед вами фейк», — говорит Алина. Особенно жестко за этим следят французы — их парфюм имеет штрих-код исключительно французский.

Штрих-коды стран-производителей (первые цифры):

- Франция — 30—37.

- США, Канада — 00—09.

- Италия — 80—83.

- Испания — 84.

Номер партии

Далее смотрим на дно флакона. На прозрачной наклейке всегда есть серийный номер партии. «Этот же номер ищем и на картонной упаковке от флакона. Они должны совпадать», — комментирует Алина. К слову, в номере могут быть не только цифры, но и буквенные обозначения.

freepic.diller / ru.freepik.com
freepic.diller / ru.freepik.com

Внимание на упаковку

Прозрачная пленка на картонной коробке должна быть идеально проклеена и быть прозрачной, без мутных вкраплений. «Если видите капли клея или смятые части пленки, скорее всего, упаковку вскрывали и не один раз. Откажитесь от покупки», — поясняет наш эксперт. Картонная коробка при этом должна быть выполнена из качественного материала с четкими надписями. Алина: «Флакон внутри коробки не должен болтаться, это тоже важный маркер оригинального продукта».

Цвет содержимого

Хорошо, если вы приобретаете парфюм не в первый раз и уже в курсе, какого цвета оригинальные духи в самом флаконе. Любые отклонения могут говорить о подделке. Труднее, если вы покупаете в первый раз или вообще через онлайн-магазин. Наш эксперт рекомендует по возможности найти оригинальный флакон и изучить цвет содержимого заранее (если, конечно, флакон прозрачный).