PROпраздник
cюжет:   Спецпроект 8 марта: чего хотят женщины

Подарки для лучшей подруги, которые не оставят ее равнодушной

Чем подаровать близкого человека — советует эксперт

4 марта 2024 17:10
8679
0
pressfoto / ru.freepik.com
pressfoto / ru.freepik.com

Кажется, что купить подарок для лучшей подруги — простейшая задача, но если вы действительно хотите приятно порадовать и удивить дорогого человека в главный женский день, подберите один из вариантов, которые для вас подготовила специалист по этикету и клиентскому сервису Надежда Коломацкая.

Книга по любимой теме или подписка на электронный вариант

Книги всегда были и остаются популярным подарком. Надежда: «Если сможете раздобыть книгу, подписанную автором — будет просто супер». Также приложите к книге открытку с теплыми пожеланиями, она может стать памятной закладкой. Если у подруги нет особой темы, к которой она тяготеет, присмотрите беспроигрышные варианты — про искусство, язык тела, женственность и сексуальность, биографии и художественная литература. Выбор за вами.

Сертификат в спа

Отличный подарок для любой женщины, особенно той, которая постоянно пропадает на работе. «Можно заменить на любой другой сертификат, главное — на впечатления, любимые магазины, билеты в театр, на мероприятие, мастер-класс». Кстати, вы можете отправиться на мероприятие вместе, тем самым отметив 8 Марта в идеальной компании.

freestocks / unsplash.com
freestocks / unsplash.com

Аксессуары

Сюда же можно отнести украшения, а также предметы сервировки и декора стола. Наш эксперт советует — если бюджет ограничен, отдайте предпочтение сладостям (например, шоколадным букетам, зефиру, конфетам), живым цветам и изделиям ручной работы.

Надежда: «Если вы готовы потратить на оформление подарка чуть больше личного времени, то обязательно подумайте об упаковке — иногда она может добавить яркости эмоциям». Блестки, многослойная упаковка, декор, коробки, сумки, ленты, декорирование живыми цветами, квест по поиску подарка — вот детали, которые сделают ваш подарок незабываемым.

Аккуратнее с уходовыми средствами

Надежда настоятельно не рекомендует дарить парфюмерию, косметику, средства по уходу за телом, волосами, полостью рта и другие предметы гигиены подруге за исключением тех случаев, когда она сама это попросила.