Советы
cюжет:   Дачные хроники

Стильно и красиво: как превратить старый ковер в практичные штучки для дачи

Подарите новую жизнь этому предмету

26 мая 2023 14:09
8200
0
Ковер
Ковер
Фото: pxhere.com

Старый советский ковер может пригодиться и превратиться в необычный элемент интерьера или практичную вещицу для дачи. Потребуется лишь немного времени, смекалки и усердия.

Гамак

Отдохнуть в тени деревьев после работы в саду, покачиваясь в уютном гамаке, — звучит, как мечта. Можно сделать гамак самостоятельно: для этого достаточно разрезать старый ковер так, чтобы размер был комфортным. Края нужно загнуть, просунуть в них металлическую трубу и зашить плотными нитками. Затем через трубу пропустить плотные нити или специальные шнуры. Готово! Можно повесить гамак под деревья, заварить чай и наслаждаться отдыхом.

Коврик для практики

Занятия йогой или пилатесом на свежем воздухе принесут еще больше пользы. Можно не возить специальный коврик с собой, а создать дачный вариант из старого ковра. Для этого его необходимо разрезать, подшить края, а обратную сторону подклеить непромокаемым материалом.

Коврики для садовых дорожек

По ним удобно и приятно ходить даже босиком. Правда, прослужат такие дорожки всего один сезон. Кстати, можно использовать ковры для утепления грядок или использовать в качестве мульчирующего материала, чтобы защитить почву от размножения вредителей.

Утепление

Прибив ковер к стене, можно сделать домик теплее, ветер перестанет задуваться в щели. Тот же способ подойдет для утепления курятника или уличного туалета. Правда, как и в случае с дорожками, материал придется периодически менять.

Новые коврики

Если вам нужны стильные коврики для дачного домика, соорудите их из старого, потерявшего актуальность. Разрежьте его на квадраты или круги, на плоскую поверхность можно наклеить гальку, резину или однотонный материал. Такие переносные коврики можно положить на веранде, разместить возле любимого кресла или дивана.

Защита для коленей

Работать на коленях в саду приходится часто, суставы устают, кожа стирается. Вырежьте несколько полосок из ковра и носите их с собой по даче, подкладывая там, где нужно опуститься на колени. Так работать будет значительно комфортнее.

Читайте также: Больше мяса: виды шашлыка, которые не оставят гостей равнодушными.