Советы

All inclusive: «помощники» по дому, которые сэкономят место, деньги и нервы

Выбирайте технику с умом — и это ощутимо упростит вам жизнь

20 июля 2022 13:28
5000
0
Выбираем технику, которая упростит вам жизнь и сэкономит место
Фото: Unsplash.com

Дома хочется отдыхать, а не работать, но бытовые обязанности, конечно, никто не отменял. Однако кто сказал, что все их должны выполнять именно вы? С уверенностью заявляем: многое можно и нужно делегировать, причем необязательно супругу или детям — современная техника способна если не полностью исключить хлопоты из вашей жизни, то, во всяком случае, заметно их облегчить. А если найти универсальные девайсы, которые совмещают в себе сразу несколько функций, то такие помощники еще и лишнее место занимать не будут — не говоря о тратах.

Робот-пылесос

Если зайти на женские форумы, то этому устройству признаются в любви не реже, чем Брэду Питту. Скептики же бесконечно рассказывают о том, что полноценную уборку он заменить не сможет. Ну и что? Конечно, ручную уборку-стирку-глажку и готовку ничто не заменит, однако регулярное «профилактическое» использование робота-пылесоса заметно сократит необходимость в практически ежедневном собирании крошек, шерсти и просто грязи. Выбирайте самые современные модели, и тогда вам не придется не только пылесосить, но и мыть полы. А еще их можно запрограммировать на частичную уборку — и даже без вашего присутствия в квартире. Такие функции незаменимы зимой, когда вся грязь скапливается в прихожей и приходится ее чуть ли не ежедневно приводить в порядок, или перед приходом гостей, когда хозяева дома работают. Кстати, и места эта кроха занимает намного меньше, чем полноценный пылесос и швабра с ведром.

Кухонная машина

Когда подруга вам признается, что любит готовить, обычно это означает лишь то, что ее кухня укомплектована лучшими бытовыми новинками. Дело техники — это как раз про готовку, ведь если все максимально автоматизировано, то вам остается лишь творить и экспериментировать. Однако скупать подряд все гаджеты тоже не стоит, особенно если эта самая кухня небольшая. Лучше обратите внимание на универсальные модели, которые совмещают в себе сразу несколько функций. Наша находка — кухонная машина Starwind SKM8193.

Кухонная машина Starwind SKM8193
Кухонная машина Starwind SKM8193
Фото: материалы пресс-служб

Честно говоря, до знакомства с ней в редакции WomanHit.ru не знали, что мясорубка, блендер и планетарный миксер могут быть в одном устройстве. А ведь, согласитесь, это почти все «помощники», которые необходимы на кухне. Особенно радует мощный планетарный миксер с шестью скоростями и — внимание — системой подогрева до 40 градусов для расстойки теста прямо в чаше. Кстати, только планетарные модели способны обеспечить профессиональный результат — вручную на нужной скорости практически невозможно так долго взбивать, не говоря уже о затрачиваемых силах и времени. Мясорубка и блендер же предусмотрены как дополнительные насадки, поэтому почти не занимают места — в отличие от полноценных отдельных устройств.*

«Умная» колонка

Еще одно техническое новшество. Причем вариантов таких колонок множество: есть модели с одновременной беспроводной зарядкой, часами, будильником, радио, проигрыванием ваших треков с телефона и даже «белым шумом» — для тех, кто страдает бессонницей. Другой вариант — колонка-голосовой помощник, которая становится своеобразным «пультом» от всего дома. Все они совмещают максимальное количество функций в корпусе, который по размерам сопоставим с обычными настольными часами — просто внимательно изучите характеристики и выберите то, что нужно именно вам. Бонусом обычно идет стильный лаконичный дизайн такого устройства, которое, помимо функциональности, станет ярким акцентом в интерьере.


*Для расширения функционала кухонной машины Starwind SKM8193 насадка-блендер Starwind SKM-B1 и насадка-мясорубка Starwind SKM-M1 приобретаются отдельно.