Советы

Подальше от чужих глаз: какие вещи стоит спрятать, ожидая гостей

Личное должно оставаться личным, даде если вы пустили друзей в свой дом, им совсем необязательно узнавать все подробности вашей жизни

5 мая 2022 14:47
4060
0
Кадр из сериала
Скриншот: кадр из фильма

К приходу гостей каждый из нас обычно готовит свой дом, прибирается, убирает вещи, лежащие не на своих местах. Но специалисты считают, что спрятать от посторонних глаз стоит не только беспорядок, но и некоторые слишком личные предметы.

Иконы и религиозная литература

Говорить о религии в приличном обществе не принято, но для некоторых правила этикета — не преграда. Поэтому, если хотите избежать острых бесед, иконы и литературу соответствующего содержания стоит убрать на время. Впрочем, если такие разговоры и вопросы вас не раздражают, оставьте дорогие сердцу вещи на своих местах.

Деньги

Людям свойственна зависть, поэтому держать на видном месте купюры, когда к вам приходят знакомые, ни к чему. Они могут решить, что вы относитесь к финансам слишком легкомысленно, не станешь ведь объяснять, что это бюджет на ближайшую неделю. Да и проверять честность приятелей и родственников не стоит, перед искушением не все могут устоять.

Нижнее белье

Стоит ли объяснять, что во время прихода гостей трусики и бюстгальтеры должны быть убраны на полку, а не висеть в ванной или покоиться на спинке кресла. Нижнее белье относится к интимным вещам, поэтому не нужно давать повод гостям задумываться о личном аспекте вашей жизни.

Керри Брэдшоу
Керри Брэдшоу
Скриншот: кадр из фильма

Документы

Иногда один листок бумаги стоит дороже денег, ведь из документов можно узнать о вашей жизни почти все: на кого вы написали доверенность, от кого получили наследство и за сколько купили квартиру. Не давайте приятелям повода посудачить о вашей жизни после ухода. К тому же, такая информация может вызвать множество ненужных вопросов, отвечать на которые точно не захочется.

Украшения

Если вы верите в приметы, то наверняка знаете, что, давая примерить свои кольца, серьги или другие аксессуары, отдаете часть счастья и удачи. А если от суеверий вы далеки, то стоит спрятать украшения, чтобы потом не вспоминать, кто был в гостях и почему одной сережки нет в шкатулке.

Лекарства

И снова о слишком личном. По тому, какие лекарства лежат на тумбочке, о жизни человека можно сказать больше, чем по гороскопу. Хотите ли вы делиться со всеми тем, что недавно перенесли отравление, страдаете от изжоги или принимаете противозачаточные? К тому, если в гости наведались друзья с детьми, то оставлять лекарства на видном месте еще и небезопасно.